Martes 30/04/2024

Huelva

El Sporting, un punto más cerca de la Copa de la Reina

Sale del bache de resultados tras empatar sin goles contra la Real Sociedad este domingo en La Orden

• Lance del partido del Sporting -

El Fundación Cajasol Sporting consiguió su primer punto del año al empatar a cero con la Real Sociedad y cierra la primera vuelta del campeonato con 20 puntos, ocupando la novena posición de la clasificación y a tan sólo dos puntos de los puestos de la Copa de la Reina que ocupa la UD Granadilla. El partido se tuvo que trasladar desde las 12:30 horas que tenía previsto su comienzo a las 16 horas por motivos ajenos al Sporting.

El partido comenzó con un disparo de Anita desde el vértice del área que se marchó por encima de la portería de Quiñones. Las realistas contestaron con un libre directo detenido por María Sampalo. La joven guardameta sportinguista jugó su primer partido como titular en la Primera División.
En el minuto 23, un disparo de Martín-Prieto obligó a Quiñones a parar en dos tiempos. En dos minutos consecutivos llegaron las ocasiones más claras para el Sporting. Primero en el 35’ con un lanzamiento de córner de Jenny y en el 36’ por un lanzamiento por encima del larguero de Anita.

La segunda parte del encuentro no contó con numerosas ni claras ocasiones para ambos equipos. Marina Martí probó con un tiro lejano sin problemas para Quiñones. María Sampalo neutralizó un disparo de Nahikari y en el 83’ salvó un mano a mano con Cirauqui. Al filo del final del encuentro Marina Martí dispuso de un disparo pero su lanzamiento lo detuvo Quiñones.

Tablas finales entre el Sporting y la Real Sociedad que acercan a las onubenses un punto de la Copa de la Reina y que corta la racha de dos derrotas ocurridas en el presente año. Las sportinguistas jugarán el fin de semana que viene un nuevo encuentro en Huelva ante el Oiartzun KE y, previamente, el miércoles 3 de febrero tendrán las jugadoras sportinguistas un partido amistoso ante el VfL Wolfsburg de Alemania a las 17 hora española en Vila Real de Santo Antonio.

Ficha técnica

Fundación Cajasol Sporting: María Sampalo, Elena Pavel, Sandra García, Maite Albarrán, Anita Hernández, Cristina Martín-Prieto, Patri Gavira, Sandra Castelló (min.62 Alicia Muñoz), Jenny Benítez (min.62 Vala Asenova), Marina Martí y Paulita Perea.

Real Sociedad: Quiñones, Nuria Mendoza, Sandra Ramajo, Gastearena, Chini (min.67 Baños), Aintzane (min.46 Manuela Lareo), Nahikari, Zelaia (min.78 Itxaso), Ane, Paola y Cirauqui.

Árbitro: Quintero González. Amonestó a la local Patri Gavira y a la visitante Zelaia.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Primera División Femenina disputado en los Campos Federativos de La Orden entre el Fundación Cajasol Sporting y la Real Sociedad. El partido comenzó tres horas y media de retraso tras su aplazamiento debido a motivos totalmente ajenos al Fundación Cajasol Sporting.