El Belcón se clasificó para disputar la fase de ascenso a la Segunda División Nacional

Se impuso al Claret de Sevilla por el resultado de 9-6

• Antes del partido -

—Belcón Luci Feri Fanum—Mak, Alba, Bibi, Pelu, Clara, Friki, Belén, Chipi, Porta, Lorena y Laura.
—Claret de Sevilla—Elena, Nerea, Triana, Lidia, Pilar, Almudena y Elena Isabel.
Árbitros: Juan José Cordero y Ángel Godino.
Goles: 1-0 (Bibi 1’), 2-0 (Alba 3’), 3-0 (Pelu 5’), 4-0 (Alba 6’), 4-1 (Elena 21’), 5-1 (Clara 22’), 5-2 (Triana 27’), 5-3 (Elena 29’), 6-3 (Friki 33’), 6-4 (Elena 34’), 7-4 (Alba 35’), 8-4 (Friki 35’), 9-4 (Clara 35’) y 9-5 (Pilar 37’).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Primera Andaluza Femenina de Fútbol Sala. Partido disputado en el Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar.
Próxima jornada: Cajasur Córdoba - Belcón Luci Feri Fanum (5 ó 6 de marzo).

El Belcón Luci Feri Fanum consiguió asegurarse la fase de ascenso tras derrotar al Claret de Sevilla por 9-6. Este triunfo unido a la derrota del tercer clasificado, el Femesala Córdoba, en la cancha del Villa de Benamejí por 4-2 permite a las sanluqueñas disputar otra vez las eliminatorias que darán acceso a luchar por subir a la Segunda División Nacional de Fútbol Sala Femenina. El objetivo está cumplido cuando aún restan dos jornadas para la finalización de la competición en la fase regular de la Primera Andaluza. No obstante, el equipo deberá mejorar mucho y dar lo mejor de sí para afrontar una fase de ascenso durísima ante equipos de mucho mayor presupuesto que el sanluqueño y que cuentan en sus filas con jugadoras mucho más experimentadas que las jovensísimas sanluqueñas. No en vano, es el Belcón Luci Feri Fanum es el equipo con una media de edad más baja de la categoría. No tiene nada que perder y sí mucho que disfrutar en ese play off.

El partido ante el Claret tuvo dos caras bien distintas. En la cara buena el equipo local finiquitó el choque en unos primeros seis minutos demoledores. 4-0 en el minuto seis de partido y un juego fluido en ataque y muy seguro atrás. Pero como viene siendo habitual esta temporada los altibajos fueron la nota predominante del conjunto de la Ciudad de la Manzanilla. Cuando la primera rotación de jugadoras comienza, el equipo se viene poco a poco abajo. Algunas de las jugadoras que salen desde el banquillo no están rindiendo a la altura deseada y esto arrastra al equipo en su juego. Se pasó de dominar el partido con claridad a perder el rumbo. Se llegó al descanso con pocas ocasiones nuevas de gol y dejando que el equipo sevillano dispusiera de alguna que otra que bien pudieron acortar la ventaja.

En la segunda mitad la cosa fue a peor. Las visitantes lograban marcar y se crecían. Clara volvía a marcar para el Luci para tranquilidad general, pero el juego ya no era fluido. Mediado el periodo las sevillanas ponían una cierta emoción al partido anotando dos goles que dejaban el marcador en un 5-3 peligroso. A un nuevo gol del Luci respondía enseguida el Claret, que se negaba a dar por perdido el partido. Hubo que poner toda la carne en el asador para matar el partido. Tres goles en un solo minuto dejaban todo listo para sentencia: 9-4. Pero aún hubo tiempo para dos goles más de las sevillanas que maquillaban el marcador dejándolo en un 9 -6. Demasiados goles en contra, demasiada relajación, demasiados altibajos.