San Fernando

Antonio Santana, medalla de plata en el Andaluz Absoluto

Su hermana Anabel Santana fue cuarta en jabalina en el Andaluz de cadetes.

• Santana con Vives. -

La Unión Atlética San Fernando (UASF) afrontó el pasado fin de semana varias pruebas coincidiendo con la celebración del puente por el Día de Andalucía.

El lanzador de peso Antonio Santana participó en el Centro de Tecnificación de Antequera en el Campeonato de Andalucía Absoluto en pista cubierta, donde se colgó la medalla de plata con un mejor lanzamiento de 16,93 metros. El campeón fue el olímpico y actual subcampeón de Europa, Borja Vives, que se impuso con un lanzamiento de 19,71 metros. La tercera plaza fue Antonio Luis Zuarti, con una marca de 15,38 metros.

Una de las gratas sorpresas del fin de semana la protagonizó Anabel Santana en el Campeonato de Andalucía de Lanzamientos Largos de cadetes, que se celebró en el estadio de atletismo de Carranque en Málaga. La isleña lanzó la jabalina hasta una distancia de 31,28 metros, batiendo su mejor marca personal que la tenía fijada en los 27,83 metros. Un lanzamiento que además le vale para poder participar en el Campeonato de España. Anabel terminó la competición en cuarta posición y empieza a recoger los frutos de su constancia en el trabajo a las órdenes de su entrenador Bartolomé Cantillo.

Marcha en ruta

Otra de las citas que se celebró durante el pasado fin de semana fue el Campeonato de España de Marcha en Ruta por federaciones, que se desarrolló en la localidad granadina de Motril. La UASF estuvo representada por Ana Bruzón Lobatón, que consiguió rebajar su mejor marca personal dejándola en un tiempo de 59:48.

Andrés Vázquez y Gema Macías, ambos de categoría junior, estuvieron presentes en el Campeonato de España de Campo a Través por clubes que se celebró en el Hipódromo de la Zarzuela en Madrid. Andrés finalizó el 144 de 265 corredores con un crono de 26:12 sobre una distancia de algo más de siete kilómetros; mientras que Gema fue la 95 de 126 corredoras con un tiempo de 20:28 sobre un recorrido de 4.585 metros.

En la localidad gaditana de Chipiona se celebró el 28 de febrero la Carrera Popular Día de Andalucía, donde participaron cuatro miembros de la UASF. Diego Galindo fue primero en cadetes; Elena Enrique acabó tercera en cadetes; Andrea Alé entró segunda en juveniles y Marta Enrique fue tercera.ç

Por último, el pasado 29 de febrero se celebraba en Cádiz la II edición de la Carrera Popular por el Síndrome de Rett en la que Víctor Rubido Broullón finalizó en décima posición y Alejandro Barón Robles entró en la línea de meta en el puesto 16.