30/06/2024

Campo de Gibraltar

El Algeciras, noqueado por el Jumilla

Los albirrojos se van 0-2 al descanso y terminan perdiendo ante la remontada local

El Algeciras sale noqueado de Jumilla en un partido que tuvo en sus manos y que dejó escapar en la segunda parte, en la que estuvieron a merced de su rival. La promoción y el descenso están más cerca, por lo que tras cinco jornadas sin ganar el equipo necesita una reacción inmediata.

Los albirrojos, en un partido que comenzó con dominio alterno e incomodado por el viento, encontró la pegada que no había apareceido en toda la temporada. Una gran recuperación de balón de Cristo Díaz le valió para dar un fantástico pase de gol a Migue Montes, que batió al meta de tiro cruzado.

Nada más sacar de centro el rival, en otra gran presión albirroja fue Javi Medina el que la puso para que Melchor hiciera el segundo. Los visitantes supieron controlar para llegar al descanso sin sobresaltos y con todo a favor.

El Jumilla arrancó con fuerza en la segunda parte, tratando de cercar al Algeciras, algo que logró en los primeros minutos, en los que encontró su premio con el gol. Lo hizo Christensen, al recoger un rechace de Josemi tras un disparo lejano. Minutos después el meta albirrojo atajó bien un fuerte disparo de Borja desde lejos. El viento soplaba con fuerza en contra del Algeciras y el destino, también.

El Algeciras respondió con una falta botada por Cristo Díaz que Víctor González remató alto. Le ayudó a asentarse y frenar el impulso local. Cuando parecía que el Algeciras había terminado de frenar a su rival, una falta lanzada de manera magistral por Perona permitió empatar a los locales.

Con el empate, los locales se crecieron y volvieron a embotellar a los albirrojos. Se olía la remontada y en un rápido ataque Borja sirvió para que el jumillano Guardiola completase la gesta local.

Ficha técnica:

Jumilla: Seral, Albiol, López, Inestal, Belda, Verdone (Etamané, 46’), Rubén Cuesta, Borja, Jorge Perona, Terol (Christensen, 46’) y Kondogbia (Guardiola, 76’).

Algeciras: Josemi, Máiquez, Manzano, Calahorro, Víctor González, Melchor, Marrufo, Cristo Díaz (Anaya, 83’), Javi Medina, Willy y Migue Montes (Joselu, 72’).

Gol:
0-1 m. 22: Migue Montes.
0-2 m. 23: Melchor.
1-2 m. 47: Christensen.
2-2 m. 68: Perona.
3-2 m. 80: Guardiola.

Árbitro: Fernández Vidal (Comunidad Valenciana). Amonestó a los locales Rubén Cuesta y Etamané; y a los visitantes Marrufo y Melchor.

Incidencias: Partido de la 28ª jornada de Liga del grupo IV de Segunda División B, disputado en la Polideportivo de La Hoya.