Viernes 17/05/2024

(4-2), Derrota en Valverde

n

• Los quince que viajaron. -

Fin de temporada para el Xerez Club Deportivo y derrota lógica, (4-2). ante una Olímpica Valverdeña que se jugaba quedar octavo para estar pendiente de una hipotética repesca para estar la próxima campaña en División de Honor, categoría ya conseguida por el Xerez Club Deportivo hace una semana. Muchas bajas en el equipo xerecista con Agui de portero, jugando su segundo partido de la temporada y haciéndolo bien, y con presencia de juveniles.
Comenzó la Olímpica abriendo el marcador al transformar José Mier una pena máxima cometida sobre Braulio en el minuto 4. En el minuto 18 llegaría en segundo tanto para los locales en  una jugada personal de Luis Ligero que tras un recorte dispara cruzado0. Andrés J. Sánchez pondría el tercer tanto con un potente disparo desde fuera del área. Llegaban los últimos minutos de la primera mitad y los xerecistas recortaban distancias al hacer buena Marchante una pared con Alberto Gil.  En la segunda parte y el Xerez se fue arriba a buscar el empate. Después de una gran jugada de todo el  equipo en el centro del campo Alberto Gil pondría el 3-2 en el 66 rematando de cabeza un buen centro de Antonio Bonilla.  La Olímpica Valverdeña reaccionó inmediatamente y en el mismo minuto Braulio, tras recoger un pase interior y deshacerse del portero Agui,  con un disparo raso hacía el resultado definitivo de 4-2.
Por el Xerez jugaron Agui en la puerta; Rodri, Barragán (Albertito, minuto 66), Kevin, Isra y Bonilla en defensa; Abraham, Alberto, Palomeque (Alex Rodríguez, minuto 58) y Quirós en el medio campo y Juanma Marchante como referencia.
Final de temporada y a pensar en el futuro. Un futuro del que, en lo deportivo, puede aclarar este lunes algunas cosas el entrenador xerecista Vicente Vargas que estará como invitado especial en el programa La Prórroga de Ondaluz Jerez. Esperemos.