Viernes 10/05/2024

Oro para Fátima Souissi

Buena actuación del Natación Jerez

• Equipo master.

Una espectacular Fátima Souissi acaparó parte del protagonismo en un intenso fin de semana de aguas abiertas para la representación master del Club Natación DKV Jerez, aunque  eso sí escoltada por una sorprendente debutante, la onubense Nancy Medina. Ambas lograron medalla en el Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas, siendo oro Souissi y bronce Medina. En categoría masculina, también ofrecieron buenos registros los nadadores representativos del equipo jerezano  y es que tanto Jesús Serrano como Narciso Seral fueron sextos en sus respectivas categorías.
Debut, por cierto, de los chicos en el Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas y en la Travesía de Marsalado (Rota), mientras los alevines participaban  en el Provincial de Algeciras. En la mañana del pasado sábado tuvo lugar el Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas, que se disputó en la Dársena del Río Guadalquivir a su paso por el CARD de Piragüismo de Sevilla. Cinco nadadores de categoría infantil del CN Jerez DKV: Alba Gómez, Carlota Guerra, Iván Soto, Pablo Galindo y Javier Ramírez compitieron en la prueba de los 3 kilómetros y Pablo Racero lo hizo en la prueba de categoría absoluta, los 5 kilómetros. Para todos ellos fue su primera experiencia en una competición de aguas abiertas donde prima mucho más la estrategia de la carrera que la forma física.
En su debut  destacaron la séptima posición de Alba Gómez y la novena posición de Iván Soto. El CN Jerez DKV fue sexto en la clasificación general.
Por su parte, Pablo Iglesias, disputó la prueba de 1500 metros de la travesía Solidaria Marsalado, que se celebró en la playa de la Costilla de la localidad vecina de Rota. El nadador alevín del CN Jerez DKV, consiguió un segundo puesto de su categoría y el quinto puesto en la clasificación general.
Mientras tanto, se celebraba en Algeciras, el Provincial de Natación para los nadadores menores de 14 años. Más de 400 nadadores tomaron parte de está competición en piscina de 25 metros que duró unas 12 horas. El Club Natación Jerez DKV tuvo su representación con seis nadadores de categoría alevín. Todos consiguieron realizar sus mejores registros en todas las pruebas que disputaron. La guinda final la puso Alejandro Descalzo que consiguió, in extremis, su mínima para participar en el  andaluz.