Viernes 03/05/2024

El Puerto

Manuel Álvarez se proclama campeón de la Copa de España de Optimist

El regatista del CN Puerto Sherry logra su pase al mundial, mientras el onubense Pepe Toronjo firma un noveno y se clasifica para el europeo

• Manuel Álvarez Dardet -

Este lunes finalizaba en aguas de El Balis la Copa de España de Optimist que venía celebrándose desde el pasado viernes y lo hacía con las tres últimas pruebas y sorpresa en la parte de alta de la tabla, en la que el mallorquín Conrad Konitzer ha dejado escapar un título que tenía en su poder desde la primera jornada con un pinchazo que ha aprovechado y de qué manera el andaluz Manuel Álvarez Dardet para proclamarse campeón con dos puntos de renta.

Conrad Konitzer, del náutico S'Arenal, líder durante las dos primeras jornadas, en las que parecía sólido y seguro, dejaba escapar el título, aprovechando Manuel Álvarez-Dardet (CN Puerto Sherry) el bache del mallorquín en la primera prueba del día, en la que firmaba un 12.

Álvarez-Dardet, por su parte, ha estado más acertado y si bien arrancaba con un mejor parcial, sexto, después ha estado perfecto en todas y cada una de las fases de la regata, en las dos pruebas demostrando un temple de campeón. Una perfección casi absoluta que le ha permitido sumar dos triunfos parciales en el grupo Azul, claves para llevar para Andalucía la Copa de España de Optimist 2016.

Konitzer, mientras, ha mejorado mucho en el grupo Amarillo, aunque los dos segundos puestos obtenidos han sido insuficientes para mantenerse en esa primera plaza. El parcial logrado en la primera prueba del domingo, con un 21, le ha pasado factura, aún y a pesar de descartarse ese resultado, se queda a dos puntos de levantar la copa ya que el andaluz suma 26 por 28 que ha logrado el mallorquín.

Con este resultado, el deportista del CN Puerto Sherry logra su pase al mundial de la clase que se celebra entre los próximos días 26 de junio y 3 de julio en aguas de Vilamoura. Sin tiempo de digerir este triunfo, Álvarez Dardet emprende viaje mañana mismo.

También dentro del top ten, otro andaluz con doble premio, Pepe Toronjo, del RCMT Punta Umbría, quien además de firmar un meritorio noveno puesto en El Balis, se sitúa sexto del ranking nacional y consigue su clasificación para el europeo. En su caso tendrá que viajar a Italia, a la localidad de Crotore donde competirá entre los días 14 y 22 de julio.