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Chiclana

La Junta invertirá 271 millones de euros en industria agroalimentaria

El delegado de Agricultura, José Manuel Miranda, informó sobre esta línea de incentivos durante una visita a las instalaciones a La Pedriza en Chiclana.

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  • Visita a La Pedriza. -

El delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Cádiz, José Manuel Miranda, ha destacado este lunes “la creciente apuesta de esta Consejería por el sector, al triplicar la cifra prevista a disposición de la industria agroalimentaria”. Durante una visita a las instalaciones de Alimentos La Pedriza, en Chiclana de la Frontera, ha mencionado que “la Junta prevé movilizar una inversión superior a 271 millones de euros en nuestra comunidad autónoma gracias al incremento de las ayudas destinadas a esta industria”.

Con la ampliación de casi 71 millones de euros del presupuesto destinado a ayudas para la transformación de productos agrícolas, convocadas en junio de 2016, la Junta de Andalucía ha puesto a disposición del sector de la industria agroalimentaria 108 millones de euros, el triple de lo inicialmente previsto.

Este tipo de ayudas, según ha indicado José Manuel Miranda, “contribuyen a consolidar empleo en las empresas beneficiarias y a crear nuevos puestos de trabajo”. Son incentivos que, en sus palabras, “han tenido una buena acogida, con el objetivo de promover la innovación y mejora de la competitividad del sector agroalimentario”.

El delegado territorial de esta Consejería ha valorado “el enorme esfuerzo y la voluntad de mejora de empresas como la que hoy visitamos, a las que respaldamos para que sigan apostando por un desarrollo sostenible y por seguir contribuyendo a la creación de riqueza y empleo en nuestra provincia, con productos de gran calidad”.

En el contexto de esta visita, José Manuel Miranda ha informado que estos incentivos se dividen en líneas de ayudas dirigidas a Pequeñas y Medianas Empresas (Pymes), a grandes empresas y a actuaciones específicas en el sector del olivar. En el primer caso, el montante se ha ampliado de 17 a 51,2 millones de euros en Andalucía; para las ayudas a grandes empresas, la asignación presupuestaria aumenta de 9,1 a 27,5 millones de euros; y en proyectos específicos en el sector del olivar y la aceituna de mesa, el montante se incrementa de 11,1 a 29,3 millones de euros en esta comunidad autónoma.

Entre otras actuaciones, se respaldan aquellas dirigidas a fomentar el aumento de la dimensión de las empresas, apoyar la diferenciación y comercialización de sus producciones, contribuir a asegurar la calidad y trazabilidad, o abrir el sector a nuevos mercados y estrategias de comercialización.

Durante la visita a Alimentos La Pedriza, el delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha recordado que “esta Consejería está a disposición de los profesionales y empresarios del sector para informarles al detalle y que puedan aprovechar al máximo las distintas líneas de incentivos disponibles”.

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