Sábado 29/06/2024

Sevilla

Chaparrón incontrolable: Barcelona 3-Sevilla FC 0

Ocho minutos bastaron al Barcelona en la primera parte para poner una ventaja en el marcador que ya fue insalvable

• Barcelona-Sevilla -

Si al Barça le das un metro, llueven problemas, y a veces, como anoche, llueven goles. Llueven en pocos minutos, pero es un chaparrón contra el que no puede paraguas alguno.

De entrada, los dos equipos comenzaron con cambios. Volvían al Barça Messi y Gerard Piqué, que se perdieron el encuentro ante el Granada, volviendo al 3-4-3. Sampaoli salió sin delantero. En ese pelea de sistemas, todo parecía empatado en los primeros minutos, pero a los 24 la defensa le dio un metro a Luis Suárez para enganchar una chilena, y tres minutos después Messi culminaba una jugada de fútbol-sala para empujar el 2-0 con su pierna “mala”, la derecha. La buena la dejó para el remate del 3-0.

Quedaba aguantar el chaparrón, el del césped y el real, y esperar que terminase la primer mitad, para intentar solventar en el vestuario el desastre vivido en el terreno de juego.

En la segunda, el Sevilla salió al campo más centrado, y se vio en el Nou Camp la imagen casi inédito del equipo local jugando a la contra ante su público.

El Sevilla lo intentaba, con Correa intentando poner criterio, y Jovetic intentando ser el jugador que llegó en el mercado de invierno dispuesto a quedarse y hacer historia en Nervión, pero habrá que esperar mejor ocasión para ver a un Sevilla que ya lleva demasiado tiempo en crisis.

El partido del Nou Camp mejor olvidarlo cuanto antes y pensar en el resto de la liga, por si Europa corre peligro.

Ficha técnica

FC Barcelona 3

Sevilla FC 0

FC Barcelona: Ter Stegen; Mascherano, Piqué (Lucas Digne, 76’), Umtiti; Iniesta, Busquets, Rakitic (Aleña, 79’), Messi; Sergi Roberto, Suárez (Alcácer, 64’), Neymar.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Mercado (Kranevitter, 46’), Pareja, Lenglet, Escudero; Iborra (Jovétic, 75’), N'Zonzi; Nasri (Sarabia, 46’), Vitolo y Correa.

Goles:

1-0 m. 24: Luis Suárez.

2-0 m. 27: Messi.

3 -0  m. 32: Messi.

Árbitro: Carlos Clos Gómez (Comité aragonés). Amonestó por el FC Barcelona a Piqué, Busquets, Aleña y Rakitic,  y por el Sevilla FC a Iborra y Vitolo, expulsado por la segunda amonestación a los 90 minutos.

Incidencias: Partido de la trigésima jornada de liga de Primera División disputado en el estadio Nou Camp de Barcelona ante unos 85.000 espectadores.