Resultados polideportivos del fin de semana en el Campo de Gibraltar

Récord andaluz para Laura Yus, el BM CIudad de Algeciras femenino infantil, bronce en el Andaluz, oro en el Nacional para Antonia Álvarez y mucho más...

• Laura Yus, a la derecha -

Fútbol
Primera Andaluza: Tesorillo-Guadiaro, 3-0; San José Obrero-Los Cortijillos, 4-0; Algeciras B-Villamartín, 1-2.
Segunda Andaluza: Tarifa-Barbate, 2-3; Puerto Real-San Bernardo, 2-1.

Baloncesto
Provincial infantil M: Adesa 80-Ciudad de Algeciras, 75-39 (2-1). Los algecireños, subcampeones provinciales, acudirán al Andaluz.

Atletismo
Campeonato de España de milla en ruta: Antonia Álvarez (La Inmaculada), ganadora en la categoría femenina 50-54, con 6’04.
Campeonato de España de pruebas combinadas por selecciones autonómicas: Con Andalucía, Pablo Fortes (Bahía), 9º en decathlon absoluto con 5.271 puntos y Eva Collado (Bahía), 4ª en heptathlon juvenil femenino, con 3.692 puntos.
Controles: Por el Bahía, en Torremolinos lograron la mínima nacional Manuel Fernández (junior, 600m, 1’26.36), Javier Barrientos (cadete, 300m vallas, 43.01) y Marina Guerrero (cadete, 300m vallas, 47.20), además de 18 mínimas andaluzas. En Chiclana, 35 mínimas andaluzas para el Bahía. En Torremolinos, el Atletismo Inmaculada logró dos mínimas nacionales y siete andaluzas.

Golf
Alps de las Castillas (Alps Tour): 12. Mario Galiano, 212 (-4), 134. José Alejandro Quirós, 164 (+20).
Circuito Senior Andalucía, Trofeo Patronato de Cádiz (La Cañada, San Roque): 1ª Categoría M: 1. Benito Aguilar, 2. José Gago; 2ª Categoría M: 1. Bo Zaine, 2. Mariano Santa-Ana; 3ª Categoría M: 1. José Antonio Almansa, 2. Manuel Rosado; Premio scratch M: Benito Aguilar; 1ª Categoría F: 1. Lynn Fisher, 2. Antonia Silva; 2ª Categoría F: 1. Luz Robledo, 2. María Belén de Cruz; Premio scratch F: Lynn Fisher; Supersénior: Bo Zaine.

Balonmano
Campeonato de Andalucía infantil: El equipo masculino del BM Ciudad de Algeciras se proclamó campeón de grupo al vencer sus tres partidos. En cuartos doblegaron al BM Lauro (28-22) y en semifinales cayeron ante el Urci Almería (25-24). El bronce se escapó ante Los Dólmenes (29-31). En categoría femenina, el BM Ciudad de Algeciras fue segundo de grupo con dos victorias y una derrota. En cuartos venció al BM Roquetas (21-16), pero cayó en semifinales ante el Mediterráneo (23-15). Finalmente lograron el bronce al vencer al Veleta La Zubia (13-19).

Waterpolo
Campeonato de Andalucía alevín (última jornada de semifinales): El CW Algeciras pierde ante el CE Málaga (11-15) y gana al Huétor Vega (6-4). Los algecireños se clasifican para la fase final.
Campeonato de Andalucía infantil: El CW Algeciras cae ante el CN Jerez (8-11). Los algecireños jugarán por el bronce en la fase final.

Natación
Copa de España de clubes: La algecireña Laura Yus, 4ª con el CN Mairena. A nivel individual, fue 4ª en 50m espalda, 5ª en 50m libre y 7ª en 100m libre y con los relevos fue 3ª en 4x100m estilos y 4x200 libre (8’23.04, récord de Andalucía) y 4ª en 4x100m libre.

Ciclismo
Gran Premio Ciudad de Dos Hermanas: Del Andalucía Hotel María Luisa, Rafael Rincón, 65º de la general Master 40-60; en Master 50, 23° Jose María Fernández, 26° Francisco Benitez, 32° Cayetano Corbacho, 34° Jesús Montesinos y 37° Manuel Barranco; en Master 60 11º Rafael Jiménez; en Master 30, 17° José Antonio Alonso, 40° José Luis Vallejo y 79° Joaquín Garnica.

Orientación
Trofeo San Lorenzo del Escorial (Liga Española): Del O-San Roque, Ángeles Ruiz (F55) 3ª en media distancia y 7ª en larga; Ángeles López (F20A), 11ª y 11ª; Manuel López Ruiz (M21A), 16º y 11º; Manuel López Listán (M35B), 21º y 26º.

Tenis
Circuito Provincial benjamín (4ª prueba, Linense Tenis Club):  Categoría Oro: Evan Chapuis (Linense TC), campeón ante Rubén Espinar (Nazaret Jerez) y en la consolación, Leo Pyzhyanov (ET Troyano) venció a Diego Guerrero (Linense TC). Categoría Plata: Hugo Macías (Linense TC) a David Deudero (Algeciras) y en la consolación, Adrián González (Linense TC) ganó a Javier Hidalgo (Linense TC). Femenino: Victoria Marshall (Sotogrande) venció a Beatriz Souter (Gibraltar).