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Sábado 20/04/2024
 

Chiclana

El Mercado acogerá la décima Muestra de la Gastronomía de Normandía

Desde este martes y hasta el próximo sábado se podrán conocer los productos más típicos de esta región en las instalaciones de Chiclana.

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  • Vuelve la muestra al Mercado de Abastos.

El Mercado de Abastos volverá a acoger un año más la Muestra de la Gastronomía de Normandía, que en esta ocasión cumple su décima edición. Así pues, desde hoy y hasta el próximo sábado, siete estudiantes de la Universidad Politécnica francesa de Cherburgo, junto a dos de sus profesores, darán a conocer los productos más típicos de su región a todas las personas usuarias del Mercado.

Este proyecto nació con la intención de completar la formación académica de técnicas de comercialización de los alumnos y tiene como objetivos seleccionar productos de Normandía, promover el conocimiento y el intercambio de estos productos, tantos franceses como chiclaneros en sus respectivas ciudades de origen y dar a conocer la comarca a nivel turístico y cultural.

Para ello, estos siete estudiantes de la universidad francesa se encargarán de ofrecer en el Mercado de Abastos degustaciones de los productos típicos de la Baja Normandía, entre los que destaca el camembert, originario de esta región gala y que goza de denominación de origen, sidra de manzana, licores calvados, galletas tradicionales de mantequilla, patés de oca, cerdo y pescado. Todo ello de nueve de la mañana a dos de la tarde hasta el próximo sábado.

“En esta ocasión se cumplen diez ediciones de esta iniciativa que continuaremos potenciando y fomentando, ya que es la mejor forma de acercar las dos culturas y las dos ciudades, creando un vínculo social, cultural, turístico, económico y comercial del que se benefician los dos municipios”, ha destacado la delegada municipal de Mercado, Mª Ángeles Martínez Rico.

El turno de Chiclana llegará en noviembre, ya que la localidad participará en una feria internacional de los productos de la tierra en la ciudad francesa de Cherburgo, en la que estudiantes de segundo año de la asignatura de Técnicas de Comercialización de la Universidad Politécnica presentarán algunos productos de la ciudad de Chiclana y de la comarca como chacinas típicas, tortas de la Madres Agustinas Recoletas, queso del Gazul o atún de la Chanca, mostrando así la riqueza de los productos naturales de la tierra de la provincia gaditana.

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