23/06/2024

Chiclana

El CA Chiclana se sitúa en la élite del atletismo andaluz de veteranos

Obtuvo varias medallas en el recién celebrado Campeonato de Andalucía de Isla Cristina.

• Gran éxito del club chiclanero. -

El Club de Atletismo Chiclana-Vanessa Calzados se ha situado en la élite del atletismo veterano a nivel andaluz. Y es que el club chiclanero logró varios podiums en el Campeonato de Andalucía de Atletismo Veteranos celebrado en Isla Cristina.

Miguel Ángel Palacios cerró su temporada de pista con dos oros y un bronce. El chiclanero subió a lo más alto del podium en los 100 metros lisos (M35) bajando de los 12 segundos y en los 200 metros lisos con un tiempo de 24:16. El tercer puesto lo conseguiría en los 400 metros lisos.

Diego Aragón también se colgaría el oro en la prueba de 800 metros lisos (M40) con 2:01:48. En la misma prueba pero en categoría M45 llegaría otra medalla, en este caso de la mano de Javi Donato que acabó tercero.

Las atletas del Club de Atletismo Chiclana también consiguieron varias medallas en el andaluz de atletismo. Amanda Vázquez (W35) logró la plata en 1500 y 400 metros libres y el bronce en la prueba de los 800 metros libres. Isabel Doncel Moriano (W55) también se colgó tres medallas, todas de oro, en las pruebas de 400, 800 y 1500 metros libres.

La actuación del club chiclanero se completaría con el 4º puesto de Javi Donato en los 1500 metros libres, el quinto puesto de Diego Herrera en los 500 metros libres (M50) y el sexto puesto de Ramón del Cuvillo en la misma prueba.

El club chiclanero también contó con representante en el Campeonato de Andalucía sub-23 celebrado en las instalaciones de Bahía Sur. Marina Iceta participó en los 400 metros libres logrando su mejor marca personal (1:06:34), pero que no le sirvió para acceder a la final.