Miércoles 26/06/2024

Empate que supo a muy poco en Puente Genil, (1-1)

Los xerecistas fueron muy superiores hasta que los locales se quedaron con un jugador menos

• Formación inicial.

El Xerez perdió dos puntos en su visita a Puente Genil, ya que empató 1-1 en un encuentro en el que fue superior durante el setenta y cinco por ciento de su recorrido y se vio empatado cuando el equipo rival se encontraba en inferioridad numérica. Los xerecistas pudieron haber sentenciado en un primer tiempo primoroso, en el que tal vez faltó algo más de profundidad, y en el que hubo dos ocasiones claras, una con un balón al palo de Pedro Carrión y otra sacando un zaguero el balón de la misma cal de puerta. Zamora solo se estuvo que estirar en un disparo de Carracedo. El segundo periodo siguió por los mismos derroteros hasta que al cuarto de hora, minuto 60 de partido, hay un córner botado por Javi, muy bien el chaval que fue una de las sorpresas de la alineación, y Juanito Benítez remató espléndidamente de cabeza en el segundo palo. Todo parecía ponerse de cara ya que nueve minutos después Salva Vegas simula una caída en el interior del área, vio la amarilla y empujó a Isra con lo que vio la roja directa. Faltaban 21 minutos, el resultado estaba a favor y se jugaba en superioridad numérica. Además el equipo estaba jugando bien, muy bien en ocasiones y era netamente superior a su rival.
Pero de forma inconcebible el equipo jugó, a partir de ese momento, sus peores minutos. Se vio empujado a su área, no se salía con fluidez, los cambios no dieron el resultado apetecido y llegó el penalti, por manos de Polaco. Unas manos discutidas ya que el balón fue al brazo y no el brazo en caso alguno al balón. El empate, luego Paco Borrego salvó el segundo de los locales y ya en la recta final, con Maero como figura decorativa por lesión, el equipo lo intentó con más corazón que cabeza y terminó empatando un partido que debió ganar.
Salerm Cosmetics Puente Genil: Cristián, Joseca, Ángel, Manolo Cano, Alejo, Nacho, Maero, Montero (Germán del Pozo, 68) Bubu (Miki, 59), Carracedo (Chechu, 68), Salva Vegas.
Xerez CD: Zamora; Quirós, Paco Borrego, Isra, Guerrero; Agu, Polaco, Javi (Joshua, 80); Juanito Benítez (Alberto, 72), Pedro Carrión, José Vega (Albino, 59)
Árbitro: Manuel de los Santos.  Amonestó a los locales Montero y Salva Vegas, al que expulsó con roja directa en el minuto 69 y a los xerecistas Agu y Polaco.
0-1. Minuto 60. Juan Benítez
1-1. Minuto 82. Maero, de penalti