El tiempo en: Jerez

Cádiz

32.000 euros para la Erizada, Pestiñada, Ostionada y Mejillonada

Las cuatro entidades gaditanas deben presentar las justificaciones de gasto en un plazo no superior a tres meses desde la celebración de sus respectivo eventos

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Andaluc�a Informaci�nPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • La erizada -

El alcalde de Cádiz, José María González, ha firmado esta semana las subvenciones municipales para el desarrollo de los tradicionales actos gastronómicos del inicio del Concurso Oficial de Agrupaciones del Carnaval (COAC) de Cádiz, aunque este año no todos servirán de prólogo al evento. El Ayuntamiento aportará 32.000 euros para la celebración de los citados eventos, además de aportar vallas, los servicios públicos químicos, contenedores de basura y los dispositivos de limpieza, seguridad y del servicio sanitario.

Así, la Federación de Peñas y Entidades Caleteras recibirá 9.960 euros para el desarrollo de la XXXVIII Erizada Popular que tendrá lugar en el Barrio de la Viña este próximo domingo 7 de enero, la jornada en la que tradicionalmente viene desarrollándose este evento.

Las otras tres entidades sí decidieron retrasar sus eventos gastronómicos por la cercanía con el final de las celebraciones de Reyes Magos. Así, la Peña de Los Dedócratas retrasó al sábado 13 de enero su XXX Pestiñada, por la que recibirá 8.768,73 euros.

Por su parte, la Peña El Molino organizará la XXXII Ostionada Popular en la Plaza de San Antonio el domingo 14 de enero. La subvención municipal para la celebración de este acto gastronómico asciende a 12.355,10 euros.

Por último, la Peña La Perla realizará también el domingo 14 en el Barrio de Santa María su XVI Mejillonada Popular, por la que recibe una subvención municipal de 2.300 euros.

Las cuatro entidades deberán presentar sus correspondientes justificaciones de gasto en un plazo no superior a tres meses desde la celebración de sus respectivos eventos.

 

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN