Sábado 04/05/2024

Iván Guerrero, en el 82?, firma las tablas en un derbi ?soso?

Los barreños se adelantaron en el 59? con el gol de Rafa Bado

Unión Deportiva Los Barrios y Algeciras Club de Fútbol firmaron las tablas en el primer test en serio para ambos conjuntos (los gualdiverdes se habían medido con anterioridad al Goyu Ryu de la División de Honor de juveniles, mientras que los albirrojos lo hicieron en un partido de entrenamiento contra su filial), en un encuentro descafeinado debido a la falta de ocasiones por parte de ambos equipos, aunque también tuvo sus momentos de tensión.
Por parte del Algeciras, el técnico albirrojo, Diego Pérez Yiyi, sacó dos equipos completamente distintos y éso se notó sobre el campo. Y es que en los primeros 45 minutos, los albirrojos tuvieron más presencia en el centro del campo con Alexis e Iván, mientras que Javi Chico y Dani Venegas estuvieron en las bandas. Y además, con una defensa en la que tres de sus integrantes se perfilan como titulares, Roberto, Mena y Caballero. A los albirrojos les faltó algo de velocidad, pero fueron superiores sobre todo en la primera mitad, a los de Federico Martínez Gámez, que en algunos momentos se les notó que llevan una semana menos de pretemporada que los albirrojos. Pero en la segunda parte, los gualdiverdes se asentaron más en el campo, y es que muchos de ellos jugaron los 90 minutos, mientras que el Algeciras salió con otro completamente distinto.

La primera ocasión del partido fue para la Unión, en el 7’, cuando el cabezazo de Guti a centro de Miguel se marchó fuera. Pero los albirrojos pronto cogieron el dominio, y gozaron de varias ocasiones para desequilibrar el marcador. En el 26’, un buen pase de Alexis sobre Lata, pero el tesorillero se escoró demasiado y su disparo lo despejó Tomás. Y la mejor llegó en el 34’, en un centro shut de Roberto que se fue envenenando y Tomás tuvo que enviar a corner. Ya en la recta final , llegó la mejor para los locales, en un saque de falta de José Ángel pero Migue no llegó a conectar bien con el balón.

Ya en la segunda parte, el Algeciras bajó la intensidad, hubo pocas ocasiones de gol. El 1-0 llegó en el 59’, después de que rafa Bado solventara la salida de Gerardo. El 1-1, llegó en el 82’, después de Iván Guerrero hiciera bueno el pase atrás de Juan, y batiera de tiro cruzado a Ezequiel.

FICHA TÉCNICA
—Unión deportiva los barrios—Tomás; Álvaro Hernández, Otón, Miguel Ángel Espínola, Carlos; Sota, Diego Romero, Guti, Miguel, José Ángel y Rafa Bado. También jugaron: Ezequiel; Pablo Rotundo, Dani Guerrero, Rubén Barragán, Marcos, Aaron Ebro y Juanjo. Se quedaron sin jugar: Timotee, Samu, Vallejo, Samu y Pablito.

—Algeciras club de fútbol—Juanito; Roberto, Rafa Caballero, Jesús Glynn, Eduardo Mena; Iván, Dani Venegas, Ángel, Javi Chico; Alexis de la Paz y Sergio Lata. También jugaron: Gerardo (ps), Carlos Trujillo, Miguel Tirado, Marcelino, Garro, Iván Guerrero, Carretero, Juanito, Joselito y Adrián España.

Arbitro: Crespo Sánchez, de Algeciras. Expulsó al albirrojo Rafa Caballero cuando éste estaba ya en el banquillo

Goles:
1-0 Rafa Bado (m.59)
1-1 Iván Guerrero (m.82)

Incidencias: Segundo encuentro amistoso disputado en el San Rafael ante unos 150 espectadores, donde la mayoría eran de Algeciras. El encuentro terminó antes de tiempo debido a la falta de luz.