San Fernando

El San Fernando suma un trabajado punto en Granada

El equipo de Tito Garcia Sanjuán empata sin goles ante el filial nazari.

• Hugo Rodríguez. -

Recreativo Granada y San Fernando CD se repartieron los puntos en la matinal de este domingo en tierras nazaríes, al sellar un empate sin goles en la Ciudad Deportiva del Granada CF.

Tablas justas entre dos contendientes que se vaciaron pese al fuerte calor y en un partido en el que la segunda mitad fue más vistosa de cara al espectador que el primer acto

Eso sí, el equipo de Tito García Sanjuán dio el primer susto a los diez segundos con un centro chut de Pedro Ríos que se estrelló en el lateral de la red de la meta defendida por Unai.

Una primera mitad en la que la batalla se libró más en el control del centro del campo, lo que hizo que las ocasiones de peligro escasearan por parte de uno y otro equipo. De hecho, lo más peligroso de los locales llegó en el 17 con una falta lanzada por Sebban muy por encima del larguero de la meta defendida por Rubén Gálvez.

En el 29, una buena acción combinativa de los isleños acabó en un centro de Pedro Ríos que atrapó en el primer palo el meta granadino y en el 32 un tímido cabezazo de Serrano lo atajó sin demasiados problemas Rubén.

En el 40 llegó la más clara de la primera mitad y fue para el San Fernando, tras un disparo mordido de Hugo Rodríguez al que se anticipó Unai cuando Francis Ferrón estaba en boca de gol para empujarla.

Segunda mitad

Los azulinos salieron mucho mejor tras el descanso y durante la primera media hora del segundo tiempo superaron por completo al cuadro entrenado por David Tenorio, sobre todo tras la entrada de Omar Perdomo en el 57 por Pedro Ríos.

En el minuto 60 Francis Ferrón cabeceó por encima del larguero una falta lateral botada por Jorge García, mientras que en el 62 Omar Perdomo empezó a hacer de las suyas por la banda izquierda y, tras zafarse de su marcador, su centro al corazón del área no encontró rematador. En el 67 fue Amelibia el que cabeceó un saque de esquina que se escapó a escasos centímetros de la meta granadina.

El aluvión de llegadas isleñas tuvo su epílogo en el minuto 69, cuando Hugo Rodríguez se encontró una pelota en la frontal del área y su punterazo se marchó por encima del larguero de la meta de Unai.

El ‘gato’ de Aracena

En el último cuarto de hora el Recreativo Granada tomó el relevo de los azulinos y tuvo ocasiones para haberse quedado con los tres puntos en el zurrón. Sobre todo una en el minuto 74 en la que Jonan Amelibia se hizo un lío al querer jugar la pelota desde atrás, Rubén Sánchez le robó la cartera y se plantó solo ante Rubén Gálvez, pero el gato de Aracena le tapó todos los huecos posibles y salvó lo que parecía que iba a ser el 1-0.

Esa ocasión dio alas a los locales y en el 78 de nuevo Rubén Gálvez se tuvo que emplear a fondo tras un buen disparo de Caio desde la frontal del área que el onubense atrapó bien seguro abajo.

En el 83 llegó la acción polémica del partido al reclamar el San Fernando un penalti por caída de Lolo Guerrero en el área a la salida de un corner, aunque el colegiado no vio nada punible. La última del encuentro fue para los cañaíllas en el 92, tras una buena internada de Omar Perdomo por banda cuyo centro lo despejó a corner un defensa cuando Bruno Herrero entraba con todo para cabecear a la red.

FICHA TÉCNICA: Recreativo Granada, 0 San Fernando CD, 0

Recreativo Granada: Unai, A. López, Serrano, Héctor, Viedma, Rubén Sánchez, Sebban (Isi Gómez, 46’), Rui Pedro (Caio Emerson, 70’), Montoro e Isma Díaz (Yael, 73’).

San Fernando CD: Rubén Gálvez; Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Jonan Amelibia, Pumar, Raúl Palma, Jorge García (Antonio Oca, 91’), Sandro Toscano, Pedro Ríos (Omar Perdomo, 56’), Hugo Rodríguez (Bruno Herrero, 80’) y Francis Ferrón.

Árbitro: El partido fue dirigido por el colegiado malagueño Raúl Chavet García que estuvo sobresaliente, ayudado también por la tremenda deportividad de ambos equipos a lo largo de todo el encuentro. Amarilla al local López.

Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 2 dentro del Grupo IV de Segunda B, que se jugó en la matinal de este domingo en las instalaciones de la Ciudad Deportiva de Granada bajo un intenso calor, lo que obligó a que el partido se detuviese en dos ocasiones para que los jugadores se hidratasen. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Xana, hija del ex-seleccionador nacional Luis Enrique. Presencia de aficionados azulinos en tierras nazaríes.