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Una brasería de Isla Cristina elabora menús para desfavorecidos

La brasería 'La Peña' de Isla Cristina elabora desde el pasado lunes menús para 40 familias --unas 100 personas-- sin recursos de la localidad

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  • Los propietarios de la brasería 'La Peña', Paco Torres y Pepa Cordero, en la cocina del establecimiento. -

La brasería 'La Peña' de Isla Cristina elabora desde el pasado lunes menús para 40 familias --unas 100 personas-- sin recursos de la localidad a las que se les reparte la comida a domicilio mediante el servicio de Protección Civil, o en recogida directa en el establecimiento, después de que el Gobierno decretara el estado de alarma por la pandemia del coronavirus el pasado sábado.

Así lo ha indicado a Europa Press uno de los propietarios del establecimiento, Francisco Torres, quien ha señalado que, tras decretarse el confinamiento y con el comedor social del municipio cerrado, comenzaron a repartir comida, empezando por las personas mayores "que se encuentran más desasistidas o inhabilitadas para hacer de comer" pero "viendo la situación, hemos comenzado también a repartir a las familias más necesitadas".

Esta iniciativa ha tenido una gran acogida y, a pesar de que el comedor social vuelve a abrir sus puertas el próximo lunes, desde el Ayuntamiento se han puesto en contacto con ellos para pedirles que continúen con esta labor, y para colaborar aportando productos alimentarios, ya que "creen que la situación se puede alargar y así se da un mayor servicio a las familias y personas sin hogar".

De este modo, Torres ha señalado que pararon su actividad el pasado sábado y decidió, junto a su socia Pepa Cordero, que la mejor manera de dar salida a los alimentos perecederos era ayudando a las personas "que más lo necesitan" para lo que elaboran unos ocho guisos diarios y un menú infantil, junto a dos trabajadores de su empresa.

Estos menús están compuestos por diferentes platos cada día, como pueden ser macarrones y lagrimitas de pollo para los niños y "algo de fruta" y para los adultos, boquerones fritos; patatas guisadas con carne; alubias con langostino y pulpo; arroz de marisco; perdices en salsa y su correspondiente postre "todo comida caliente y casera".

Una vez elaborados todos los guisos, desde la brasería avisan a las familias que van a recogerlo para que acudan en horas diferentes y así evitar las aglomeraciones, "siguiendo las medidas de seguridad" y Protección Civil se encarga de acercar la comida a los domicilios de las personas más vulnerables.

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