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Sábado 11/05/2024  

Málaga

Chinchín Puerto de Caleta de Vélez en Málaga gana el III Concurso de Ensaladilla

Belén Abad y Lourdes Villalobos, las vencedoras de este año, han escuchado la decisión del jurado en una conexión telemática

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  • Actividad en el Basque Culinary Center. -

Un restaurante malagueño, el Chinchín Puerto de Caleta de Vélez, ha ganado de nuevo el III Concurso de Ensaladilla Rusa de San Sebastián Gastronomika, con una propuesta con la que sus cocineras buscan realzar el valor del coloradillo, un pequeño camarón de color muy rojizo, tratado en el sur como "un semidescarte".

La pandemia, que ha obligado a celebrar una edición "online" del congreso, llevó también a organizar el concurso con anticipación. Se llevó a cabo el pasado 29 de julio en el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián y desde entonces se ha guardado en secreto el nombre del vencedor.

Solo el notario guipuzcoano Pedro Elósegui Bergareche, que se hizo cargo de las actas del jurado y de sumar las puntuaciones, conocía el nombre del establecimiento ganador, que ha desvelado este martes en la segunda jornada del congreso.

Nueve restaurantes -de Barcelona, Cantabria, Madrid, Málaga, Murcia y San Sebastián- han participado en esta nueva edición de un concurso que anteriormente ganaron Carles Abellán, del bar Tapas 24 de Barcelona, y Javier Hernández, del Candado Golf de Málaga.

Belén Abad y Lourdes Villalobos, las vencedoras de este año, han escuchado la decisión del jurado en una conexión telemática a la que se han sumado el resto de competidores.

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