(1-4), el Xerez DFC mostró todo su potencial

Remontó al Arcos en un espectacular segundo tiempo

• Formación inicial del Xerez DFC -

Arcos CF    1
Xerez DFC    4
Arcos C.F.: Lebrón, Javi Rodríguez, José Calderón, Rosales, José Antonio González, Iván Romero, Pablo Rodríguez, Maqui; Albino, Dani Guerrero y Eugenio Gallego. Después Huertas, Pablo, Eladio, Quintero, Carretero, Diop y Fran García
Xerez  CD: César (Marco Valle, minuto 73); Juanma Muñoz (Marcelo, minuto 46) Oca (Edet, minuto 46) Adri Rodríguez, Fran Ávila (Beni, minuto 73); ;Manolo Baeza (Jacobo, minuto 46), Bruno Herrero (Antonio Jesús, minuto 46), Curro Rivelott (Rifat, minuto 82) Javilillo (Javi Valenzuela, minuto 68); Antonio Sánchez (Juanan, minuto 82) y Máyor (Ignacio Goma, minuto 46)
Goles:
1-0     m. 44: Calderón. Córner que remató el  central en boca de gol
1-1 m. 49: Antonio Sánchez. Aprovechó un pase al espacio para, llegando desde atrás, disparar
1-2      m. 65: Javilillo. Rematando de cabeza
1-2      m. 71: Goma. De volea al recoger un rechace tras centro lateral
1-4 m. 78: Javi Valenzuela. Gran centro del juvenil Beni que remató Valenzuela de cabeza

Árbitro:  Antonio Roldán Gómez de El Puerto de Santa María. Amonestó a los visitantes Fran Ávila
Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Antonio Gallardo de Arcos de la Frontera
S.E.
arcos | El Xerez DFC impuso la ley del más fuerte y mostró su potencial en un encuentro, penúltimo de pretemporada, en el que Pérez Herrera aprovechó  para colocar a porteros diferentes a Camacho, que se presupone titular, para dar minutos, de inicio, al juvenil, aunque jugando ya en el filial, Juanma Muñoz, para probar con Antonio Sánchez y Máyor juntos en la punta de ataque, para ubicar a Bruno con Curro y para meter a Adri junto a Oca en el centro de la defensa. Para eso están los encuentros amistosos y más cuando de por medio ha habido tres partidos oficiales donde las pruebas estaban menos permitidas por aquello de buscar la final de la Copa RFAF que finalmente birlaron los penaltis. De esta guisa comenzó apretando el Arcos, que avisó seriamente con un disparo al larguero de Dani Guerrero, su ariete estrella, aunque antes Javilillo probó fortuna y después Antonio Sánchez abortando el peligro Lebrón. César paró ante Maqui pero no pudo hacer nada en el gol de Calderón casi al final de la primera parte y a la salida de un córner.
Refrescó Pérez Herrera al equipo con gente como Marcelo, Edet, Goma, Jacobo y Antonio Jesús y a los cuatro minutos del segundo periodo marcaba Antonio Sánchez el gol del empate, tras haber tenido antes una doble oportunidad. Y Javilillo de cabeza remontaba en un espléndido segundo tiempo visitante, netamente superior tanto en el juego como en el marcador que sentenciaba Ignacio Goma haciendo el tercero de los suyos de volea. Al final goleada azulina, ayer de verde, con protagonismo para un chaval que puede dar muchas tardes de gloria, como Beni, que centró para que Valenzuela hiciese el 1-4. Por cierto que ya en la recta final también saltaron al campo Rifat y Juanan, dos jóvenes del filial de Francis, que suplieron a Curro Rivelott, otro que va a contar y mucho, y a Antonio Sánchez, Solo Adri Rodríguez estuvo los noventa minutos sobre el terreno de juego.
El sábado última entrega de la pretemporada con el amistoso que se va a disputar en el Campo de La Juventud ante el Jerez Industrial. Ensayo general antes de la Liga.