05/05/2024

Córdoba

Contundente victoria del Deportivo Córdoba frente al Almaraz (6-0)

Las cajistab igualan en el liderato de la clasificación del subgrupo 3B al Atlético Torcal, que tuvo que aplazar su partido con el Sporting Garrovilla

Victoria sin paliativos del Deportivo Córdoba sobre el Almaraz en la 12ª jornada de Liga en 2ª división. El conjunto de Juanma Cubero demostró su potencial y superioridad ante el colista del subgrupo 3B e iguala al Atlético Torcal en puntos en lo más alto de la clasificación. Ana Rodríguez fue la principal novedad en el quinteto titular al salir de inicio en la portería. A los dos minutos de juego llegó el 1-0, obra de Marta García. La ‘6’ cajista se anticipó a la guardameta visitante, tras un buen centro de la capitana Marixu desde el extremo izquierdo.

Tan solo dos minutos después del primer gol llegaría el 2-0, al realizar una buena jugada colectiva iniciada por Celi quién habilitó al espacio a Laura y ésta sirvió en bandeja a Ana Haro un nuevo tanto. Segundos después, el equipo cordobés sentenció el partido al materializar Laura el 3-0 con un disparo por el palo corto de la portería extremeña. El Almaraz tuvo una buena oportunidad de recortar distancias antes del ecuador del primer tiempo pero el balón se estrelló en el poste. A los 12 minutos Tere Muñoz se unió a la fiesta al marcar el 4º gol de las locales, de nuevo a pase de Marixu. Antes del descanso, las excesivas faltas del cuadro visitante posibilitaron tres lanzamientos de doble penalti para el Deportivo Córdoba, al tiempo que provocaron el abandono de la pista de Rocío, que no pudo continuar por lesión.

Al tercer intento de doble penalti llegó el 5-0, obra de Inma Sojo y con ese resultado se llegó a la pausa. En la segunda parte, la dinámica del choque continuó igual. Dominio del Deportivo que acechó una y otra vez la portería rival. En el 30 llegó el 6-0 y a la postre el último gol del partido. Tere anotó su doblete con un potente disparo cruzado tras una rápida combinación. El Atlético Torcal aplazó su partido del fin de semana y las cajistas se sitúan colíderes del grupo, empatadas a puntos con las malagueñas.