Viernes 19/04/2024

Victoria y liderato (1-0)

Los de Pérez Herrera vencieron por 1-0 al Conil gracias al gol de penalti de Máyor y se colocan en lo más alto de la clasificación

• Máyor celebra su gol en el Estadio Municipal de Chapín. -

El Xerez DFC es el nuevo líder del Subgrupo X-A de Tercera División. A los de Pérez Herrera les bastó el gol de Máyor, de penalti, en la primera parte para llevarse tres importantes puntos frente al Conil en Chapín. Los azulinos se colocan con 30 puntos en lo más alto de la tabla a falta de tres jornadas para el final de la primera fase.

Los azulinos empezaron buscando el área de Fran Sánchez con centros laterales. Primero Marcelo la ponía y la defensa enviaba a córner evitando el remate de Máyor. También llegaba por banda derecha Jacobo que la metía para el hispano-brasileño que no lograba sacar un remate limpio.

Desde la banda, pero la izquierda, llegó una oportunidad clara. Bello botaba una falta que se fue envenenando hacia el segundo palo y se terminó marchando a escasos centímetros del palo izquierdo del guardameta conileño.

Goma probaba fortuna de lejos con un disparo potente que terminó marchándose por encima del larguero. Precisamente el canterano fue protagonista en la siguiente llegada con peligro del Xerez DFC poniendo un centro que Bello remataba de primeras y terminó golpeando en el lateral de la red de Fran Sánchez.

El cuadro visitante se acercó también a la meta de Camacho. Una falta desde la parte izquierda de su ataque acaba encontrando el remate en segunda jugada de Javi Gómez que la mandó alta.

El partido estaba realmente atascado y, cuando parecía que se llegaría al descanso con el cero a cero inicial, llegó el gol que abrió la lata. Javi Gómez cometía penalti sobre Bello después de que el capitán azulino driblara en una primera ocasión. Máyor pedía lanzar la pena máxima y no fallaba con un disparo potente y arriba imposible para el portero.

Camacho salvaba los muebles en el comienzo de la segunda parte. Carlos Cuenca se plantaba en el uno contra uno y el roteño sacaba la pierna debajo de manera providencial para abortar el intento visitante.

El equipo de Pérez Herrera quería el segundo. Tras una presión, Antonio Jesús robaba el esférico y se lo pasaba a Goma para que el canterano buscase dentro del área a Jacobo que, cuando casi se cantaba el gol, la enviase por encima del travesaño a escasos centímetros.

Los protagonistas se invirtieron en la siguiente ocasión. Jacobo era el que filtraba el balón al área para Goma, pero esta vez el canterano no conseguía rematar con garantías. A los pocos minutos volvía a intentarlo Jacobo con un disparo raso desde dentro del área que tuvo que detener Fran Sánchez en dos tiempos.

Los de Lázaro Canto se volcaron arriba buscando la igualada. Primero tuvo la ocasión Carlos Cuenta con una falta directa que golpeó en la barrera y acabó en córner. En dos saques de esquina buscaron el empate a los que respondía la zaga xerecista. Camacho volvía a realizar un paradón en el tiempo de alargue con una mano salvadora arriba al remate de Luque.

Xerez DFC: Camacho, Marcelo, Fran Ávila, Oca, Edet, Antonio Jesús (Adri Rodríguez 85’), Rivelott, Jacobo (Beni 85’), Goma (Bruno Herrero 79’), Bello (Valenzuela 79’) y Máyor (Antonio Sánchez 70’).

Conil CF: Fran Sánchez, Mario (Manolete 75’), Paul, Pablo, Manzano, Tamayo (Luque 75’), Cuenca, Legupín (Juan Ureba 67’), Molina, Javi Gómez (Fran Carmona 75’) y Álvaro Vega (Cristian 49’).

Goles: 1-0: Máyor (45’) (p.).

Árbitro: Alejandro Martín Mora. Amonestó con amarilla a Jacobo, Bello y Edet por parte del Xerez y a Paul, Javi Gómez, Pablo y Manolete por parte del Conil.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada del campeonato de liga del Subgrupo X-A de Tercera División disputado en el Estadio Municipal de Chapín ante 400 personas.