05/05/2024

Córdoba

El Córdoba Patrimonio continúa creciendo (2-2)

Los blanquiverdes igualaron en dos ocasiones al Pescados Rubén Burela con dos tantos de Jesulito y Zequi para lograr un punto muy importante para su objetivo.

• Formación del Córdoba Patrimonio de la Humanidad en Lugo este miércoles -

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad está un punto más cerca de su objetivo tras el empate conseguido este pasado miércoles ante Pescados Rubén Burela, rival directo en la lucha por la permanencia. Los de Josan González empataron a dos en Lugo y ya se distancian a 5 puntos, con dos partidos pendientes por jugar, de la zona de descenso.

Con mucha confianza tras ganar los dos últimos duelos ante Cartagena y Ribera, el Córdoba Futsal saltó al parqué del Vista Alegre gallego queriendo prolongar en la pista las buenas sensaciones de la última semana. Edu, portero local, frustró las primeras ocasiones de los califales para mantener el 0-0 inicial. A los nueve minutos, Pitero puso por delante a los de Sito Ribera y, apenas treinta segundos después, Jesulito estableció de nuevo las tablas en el partido tras un latigazo desde media distancia. En el quince de juego, apareció Iago Míguez para volver a poner por delante al cuadro naranja y el choque se marchó al descanso 2-1.

En la segunda parte, el cansancio hizo mella en los dos equipos y Prieto mantuvo vivo en el encuentro a los andaluces gracias a sus intervenciones. El Córdoba creyó hasta el final y encontró el premio a su insistencia en el ocaso del partido cuando Zequi le robó un balón a Lucho y empató a 2 el duelo. En los instantes finales los cordobeses pudieron llevarse la victoria pero la falta de acierto les privó de ese botín. Sin competición este fin de semana por la disputa de la Copa de España, el Córdoba Patrimonio regresará al trabajo el próximo lunes para preparar el siguiente partido del calendario que les medirá en el Palau Blaugrana al vigente campeón de Europa, el Barça