Martes 16/04/2024

Cruel final para el sueño del Xerez CD (0-1)

El conjunto xerecista no pudo con un Ceuta que se lleva el ascenso a Segunda RFEF con un gol en el minuto 90

• El Ceuta celebra su gol en La Juventud. -

Cruel final para el sueño del ascenso del Xerez CD. El Ceuta se llevó la victoria en La Juventud por 0-1 gracias a un gol de Missfut en el minuto 90 y deja a los xerecistas sin promoción a Segunda RFEF. Los azulinos no supieron imponerse al conjunto caballa y dejó un ambiente tremendamente frío en un estadio que presentaba una entrada espectacular. Hasta aquí llegó la temporada 2020/2021 del Xerez CD, que jugará el año que viene en Tercera RFEF.

La primera ocasión para los azulinos llegaba a través de un centro de Lolo Garrido que se fue envenenando hasta salir rozando el larguero. El efecto visual hizo que la afición celebrase gol. Respondían los ceutíes con un disparo de Misffut que terminaba atrapando Salvi sin mayor problema.

El guardameta malagueño tuvo que realizar una gran estirada para evitar el tanto de Reina, que lo intentaba con un potente disparo raso desde la frontal del área. En el saque de esquina, Capa remataba por encima del larguero xerecista.

Precisamente el travesaño salvó al Xerez. Ismael César aprovechaba un desajuste entre la defensa azulina y el guardameta y, a portería vacía, la mandaba a la madera. Fue la más clara para un conjunto caballa que continuaba generando llegadas. No eran ocasiones claras, pero sí daban sensación de mucho peligro. Esa fue la tónica habitual de un primer tiempo que llegaría a su final con el resultado inicial de 0-0.

El Xerez CD salía con ganas a la segunda parte. Prácticamente en la primera jugada ya dispuso de una ocasión a través de un disparo de Carlos Calvo desde la frontal del área que se marchó por encima del larguero. También disparaba Lolo Garrido tras una jugada con varios rechaces, pero su tiro lo atrapaba Isi Jareño.

Los visitantes tenían una buena oportunidad a balón parado. Lucas Correa cometía falta sobre Aisar en la frontal y el propio futbolista caballa le pegaba a puerta, yéndose el balón muy cerca de la escuadra de Salvi.

El Ceuta se crecía y buscó el gol hasta el final. Cuando se rozaba el minuto 90 un centro desde la banda derecha de Benji terminó en la cabeza de Misffut, que la mandaba al fondo de la red de la portería azulina. Jarro de agua fría tremendo en La Juventud.

No hubo tiempo para más, el Ceuta consiguió el ascenso a Segunda RFEF y el Xerez CD jugará el año que viene en Tercera RFEF.

Xerez CD: Salvi Carrasco, Joselito (Ángel 89’), Gonzalo, Rodri, Lucas Correa, Lolo Garrido (Javi Forján 86’), Orihuela (Ramón Verdú 63’), Carlos Calvo (Palacios 63’), Pato, Juanito (Rares 63’) y Chuma.

AD Ceuta FC: Isi Jareño, Benji (Himar 92’), Alid, Castro (Aisar 73’), Víctor, Hinojosa, Ismael César (León 91’), Jaime, Misffut, Reina y Capa.

Árbitro: José María Aranda Delgado. Amonestó con amarilla a Joselito, Orihuela, Rodri y Pato por parte del Xerez y a Misffut y Jaime por parte del Ceuta.

Incidencias: Partido correspondiente a la final del playoff de ascenso a Segunda RFEF disputado en el Estadio Municipal de La Juventud.