Miércoles 15/05/2024

Deportes

El Málaga rescata un punto tras ir perdiendo 2-0

Los malagueños no se rindieron, empataron en los últimos minutos con un tanto del juvenil Roberto

• Ibiza-Málaga -

La UD Ibiza y el Málaga empataron este domingo en el estadio de Can Misses después de que los ibicencos fueran ganando por 2-0, pero los malagueños no se rindieron, empataron en los últimos minutos con un tanto del juvenil Roberto e incluso pudieron ganar el encuentro.

En su primer encuentro como local en la categoría de plata del fútbol español, el conjunto balear de Juan Carlos Carcedo tuvo en sus manos el triunfo gracias al doblete del polaco Mateusz Bogusz el día de su cumpleaños, pero al final no pudo evitar la reacción del equipo malaguista que le arrebató la victoria.

En los primeros compases del encuentro al Málaga le costó sacudirse la presión del Ibiza en el centro del campo y, en el minuto 19, Cifuentes puso un centro medido desde la banda derecha que Bogusz convirtió en una volea lejos del alcance de Dani Barrio y que supuso el 1-0.

Los ibicencos se fueron al descanso ganando por la mínima a un Málaga que, a pesar de una gran ocasión Kevin en el minuto 16, no logró conectar con la línea ofensiva.

La segunda parte arrancó con un Málaga más ambicioso, pero el Ibiza logró otro tanto en el minuto 61 con otra diana de Bogusz tras una asistencia de Sergio Castel.

Sin embargo, no había transcurrido un minuto cuando el mediocentro malacitano Luis Muñoz metió a su equipo en el partido con un remate de derecha desde el centro del área.

Con un Málaga más ofensivo que consiguió superar el medio campo del Ibiza, llegó el segundo tanto en las botas de Roberto Fernández con asistencia del joven Haitam Abaida. Los dos habían salido de refresco en el segundo tiempo.

La presión de los malagueños en el área celeste continuó hasta el final del encuentro, cuando a punto estuvieron de marcar el tercer tanto con un remate de Juande que no llegó a entrar.

Los de Carcedo tampoco abandonaron sus opciones de lograr la primera victoria y dispusieron de una última ocasión en el minuto 95 cuando Goldar cabeceó un balón que Dani Barrio sacó de la línea de gol.

Ficha técnica:

2 - Ibiza: Germán Parreño; Fran Grima, Rubén González, Morillas, Javi Pérez, Manuel Molina, Cifuentes (Miki Villar, m.74), Bogusz (Appin, m.85), Javi Lara (Ekain, m.54) y Castel (Davo Álvarez, m.85).

2 - Málaga: Dani Barrio, Ismael Casas, Peybernes, Juande, J. Jiménez (Braian Cufré, m.70), Escassi, Paulino (Genaro Rodríguez, m..64), Kevin (Roberto Fernández, m.64), Luis Muñoz (Haitam, m.81), Antoñín (Jairo, m.65) y Brandon.

Goles: 1-0, M.19: Bogusz. 2-0, M.61: Bogusz. 2-1, M.63: Luis Muñoz. 2-2, M.87: Roberto

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos (Comité castellano-leonés). Amonestó al local Rubén (min.1) y al visitante Peybernes (m.38).

Incidencias: Partido de la segunda jornada de Segunda División de La Liga SmartBank disputado en el Estadio Municipal Can Misses ante 2.487 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas fallecidas por la pandemia sanitaria de la covid-19.