Sábado 20/04/2024

Triunfo para redondear la pretemporada (0-2)

El Xerez DFC se lleva el Trofeo de la Copa y la Venencia con goles de Alberto Durán y Máyor

• El Xerez DFC celebra el gol de Alberto Durán en el Estadio Pedro Garrido. -

El Xerez DFC terminó su pretemporada con una nueva victoria. Los de Pérez Herrera se llevaron el Trofeo de la Copa y la Venencia por 0-2 gracias a los goles de Alberto Durán y Máyor, poniendo el broche a una pretemporada de buenas sensaciones. Ahora, desde el conjunto azulino solo se piensa en el Córdoba, primer rival de liga, después de vencer al Jerez Industrial en la primera ocasión en la que disputaban este trofeo veraniego.

Salía el conjunto azulino con ganas de buscar la portería de Ángel desde el primer minuto y no tardó en llegar el gol. En una falta lateral, Goma centraba el esférico para que Alberto Durán cabeceara al fondo de la red en el área pequeña.

Insistían los de Pérez Herrera. De nuevo Goma ponía un centro al área buscando la cabeza de Máyor, aunque el balón caía a Brando en el segundo palo, que remató como le venía y se encontró con las manoplas de Ángel.

A las manos del portero también fue el disparo desde la frontal de Curro Rivelott, que recogía una dejada con la cabeza de Máyor tras una transición rápida del equipo. El canterano xerecista volvía a intentarlo con otro chut que obligó a la estirada del guardameta industrialista.

Los de Javi Rivas lo intentaban sin encontrar espacio entre las líneas de un Xerez DFC bien plantado en el césped. De hecho, apenas conseguían generar llegadas al área de Camacho.

El que sí las seguía teniendo era el conjunto azulino. Combinación por la izquierda entre Ricky y Ocaña que termina con este último internándose en la banda y sacando un potente disparo que repelía Ángel.

Ricky obligó al portero a realizar una gran parada con un disparo desde la frontal con su pierna mala. Y luego, al borde del descanso, Máyor remató con la testa un balón que, cuando todos creían que iba a gol, se marchó fuera por muy poco.

La primera de la segunda parte fue industrialista. Una mala entrega de Raúl Palma acabó con un disparo de Mateo que obligó a Camacho asacar la mano arriba para despejar el balón a saque de esquina.

Pero a pesar de la intentona local, el gol volvió a ser xerecista. Brando centraba desde banda derecha y Máyor, de cabeza, la colaba en la escuadra con algo de ayuda de Zaruela, que no conseguía sacar.

En la portería de Camacho, nueva oportunidad de los de Javi Rivas. Un remate de cabeza salía rechazado por la cabeza de un defensor azulino golpeando en el larguero de Camacho. Poco después, Juanjo Ruiz pudo acortar distancias. El delantero se quedaba solo delante de Camacho y su disparo, demasiado cruzado, salía lamiendo la madera.

Poco más en una segunda parte tranquila. Un disparo de Álex Cruz en el interior del área y un golpeo de falta de Caballero en los instantes finales del partido fueron las mejores ocasiones.

Jerez Industrial CF: Ángel, David, Parra, Víctor, Kevin, Juanjo, Conete, Quintero, Mateo, Caballero y Juanan. También jugaron Juanjo Ruiz, Juli Pendín y Pulido, Zarzuela, Moi, Joselito, Álex.

Xerez DFC: Camacho, Manu Castillo, Oca, Durán, Ocaña, Raúl Palma, Rivelott, Goma, Ricky, Brando y Camacho. También jugaron Hugo, Álex Cruz, Antonio Jesús, Baeza, Bello, Rifa, Darío Guti, Antonio Sanlúcar, Alvarado, Daviti.

Goles: 0-1: Alberto Durán (5’). 0-2: Máyor (51’).

Árbitro: Pedro López Salinas. Amonestó con amarilla a Camacho, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente al XIX Trofeo de la Copa y la Venencia disputado en el Estadio Pedro Garrido. Antes del comienzo del encuentro, la directiva del Xerez DFC hizo entrega de una camiseta con el nombre de Pedro Garrido al Jerez Industrial.