El tiempo en: Jerez

Alcalá la Real

Aprendiendo cocina equilibrada y saludable

Un total de veinte alumnos se han formado en este curso gratuito organizado por el Plan Local de Acción en Salud

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Participantes en el curso.

Este miércoles, día 26, por la tarde, el edificio municipal de Casa Pineda acogió entre las 17 y las 20 h. un curso gratuito de Introducción a la cocina equilibrada y elaboración de recetas sencillas dirigido a la población alcalaína.

Impartido por Inmaculada Romero, técnica de Educación para la Salud y Participación Comunitaria, el curso tenía como objetivos dar a conocer herramientas para lograr un equilibrio energético y un peso normal, limitar la ingesta energética procedente de las grasas, aumentar el consumo de frutas y hortalizas, así como de legumbres, cereales integrales y frutos secos, limitar la ingesta de azúcares libres, así como limitar la ingesta de sal (sodio) de toda procedencia y consumir sal yodada.

Por otro lado, se ofrecieron pautas para una elaboración responsable de la cesta de la compra, así como una serie de recetas saludables y atractivas, conociendo las propiedades de los alimentos, como fuentes de nutrientes.


Otro de los objetivos del curso fue informar y poner en valor la actividad física durante todo el periodo vital de las personas.

La parte práctica del curso consistió en la elaboración de varias recetas saludables y atractivas por parte de los participantes.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN