05/05/2024

Almería

Sadiq marca el camino y amarga el debut de Joseba Etxeberria

El Almería encadenó su tercer triunfo consecutivo al derrotar al Mirandés (2-1), en un encuentro igualado que se decantó del lado almeriense en la segunda parte

• Ganó el Almería. -

El Almería encadenó su tercer triunfo consecutivo al derrotar al Mirandés (2-1), en un encuentro igualado que se decantó del lado almeriense en apenas tres minutos, con un doblete de su gran estandarte, el nigeriano Umar Sadiq, que amargó el debut de Joseba Etxeberria en el banquillo del cuadro burgalés.

Los primeros minutos mostraron a dos equipos atrevidos que buscaban la portería rival, si bien las dos oportunidades más claras corrieron del lado almeriense, pero primero Ramazani y luego Robertone perdonaron con todo a favor para haber inaugurado el marcador.

El Mirandés, que ofreció el estreno de Joseba Etxeberría como nuevo técnico, fue poco a poco haciéndose con el control del partido, con un Almería que se vio obligado a recurrir a balones largos hacia Sadiq, disminuyendo su sensación de peligro.

Pero tampoco el Mirandés, pese a su mayor control del juego, encontraba la lucidez necesaria en el último tercio del campo.

El empate duró lo que tardó Sadiq en afinar la puntería. Ya en la segunda parte avisó el delantero nigeriano primero desde dentro del área, pero en la segunda que tuvo la metió para dentro con un potente disparo desde fuera.

No acababa de terminar la celebración del gol Sadiq cuando se encontró con otro balón en una situación inmejorable. En esta ocasión optó por elevarla ante Raúl Lizoain. En tres minutos el Almería había encarrilado el partido con dos goles de su máximo artillero.

El Almería tuvo incluso la oportunidad de ampliar su renta, aunque Arnau Puigmal estrelló su remate en el larguero. Camello tuvo la mejor para el Mirandés en esta recta final tras una acción individual de Hassan.

Pero tuvo que esperar a la prolongación para conseguir marcar. Un penalti sobre Marqués le ofreció la ocasión. No lo logró Vicente desde los once metros, al toparse con Fernando, pero sí Camello en el rechace.

- Ficha técnica:
2 - Almería: Fernando; Álex Pozo, Chumi, Babic, Akieme; De la Hoz (Arnau Puigmal, m.63), Samú Costa, Robertone (Dyego Sousa, m.70), Ramazani (Eguarás, m.70), Portillo (Lazo, m.63); y Sadiq (Curro Sánchez, m.83).
1 - Mirandés: Raúl Lizoain, Sergio Carreira, Jorge Saenz, Arroyo, Imanol; Meseguer (Álex López, m.73), Oriol Rey, Riquelme, Vicente, Riquelme (Hassan, m.73), Roger Brugué (Narqués, m.80) y Camello.
Goles: 1-0, m.69: Sadiq; 2-0, m.72: Sadiq; 2-1, m.99: Camello.
Árbitro: Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco). Amonestó a De la Hoz, Portillo y Samú Costa, por el Almería, y a Camello y Oriol Rey, por el Mirandés.
Incidencias: Partido de la 28ª jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadoi de los Juegos Mediterráneos (Almería). Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Micaela Sicilia, madre del técnico del Almería, Rubi, y del colaborador del club almeriense Manuel López Godoy.