Quantcast
El tiempo en: Jerez
Sábado 13/08/2022  
Publicidad Ai

A boca llena

Los callejones de la Viña no huelen a escollera

Cádiz vive su carnaval fuera de época y eso ha afectado a sus citas gastronómicas. Nosotros aprovechamos para vivirlas en su momento

Publicado: 02/06/2022 ·
13:49
· Actualizado: 04/06/2022 · 18:42
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

VISITAR BLOG

Cádiz vive su carnaval fuera de época y se echan en falta productos como los erizos, los ostiones o los pestiño. Así es, no hay ostionada, erizada ni pestiñada que valga porque estamos fuera de temporada
Sin embargo, en Abocallena hemos sido precavidos y con tiempo suficiente nos hemos citado con esta tradición.
Tradicionalmente, cuando el carnaval llega en su fecha natural de principios de año, la erizada y la ostionada marcan el comienzo de todo.
Este año vuelve a ser distinto debido a la alteración de fechas por la pandemia, pero hemos sabido esperar el momento de esta tradición que se remonta a principios de los ochenta.
Desde temprano los callejones del barrio de la Viña huelen a escollera y los vendedores ambulantes sortean la vigilancia policial para ganarse unos euros, ya sea con erizos o con ostiones de Cádiz.
Para rematar, nada mejor que tres romanceros dedicándonos una de sus coplas.

TE RECOMENDAMOS