Menú típico a base de berza de tagarninas y tocino de cielo
El Hospital de Jerez ofrece a los pacientes comidas especiales para festejar el Día de Andalucía
En el desayuno se servirá pan de campo con aceite de oliva y café con leche
Los pacientes ingresados en el Hospital de Jerez, pertenecientes al distrito sanitario Jerez-Costa Noroeste, degustarán este domingo 28 de febrero, Día de Andalucía, un menú especial con motivo de esta celebración.
Los profesionales de cocina del centro sanitario ofrecerán tanto un desayuno como un almuerzo típico andaluz, compuesto por productos de la tierra para todos aquellos pacientes, eso sí, sin restricciones en su dieta.
En el caso del Hospital de Jerez, desde la delegación provincial de Sanidad han informado de que en el desayuno se servirá pan de campo con aceite de oliva y café con leche; mientras que en el almuerzo habrá berza de tagarninas y apio, seguida de riñones al Jerez con patatas fritas y, de postre, tocino de cielo.
Y es que esta iniciativa se suma al hecho de que tanto como el Hospital de Jerez como el resto de los centros sanitarios de la provincia de Cádiz ofrecen menús especiales en las fechas más señaladas del calendario como la Semana Santa, Navidad, Fin de Año o el Día de Reyes, con el objetivo de que los pacientes que tienen que permanecer ingresados puedan disfrutar de platos típicos.
Y aunque las comparaciones sean en algunos casos ‘odiosas’ es de destacar que en el Hospital Puerta del Mar de Cádiz, por ejemplo, el almuerzo para los pacientes ingresados en este centro, muchos de ellos vecinos de Jerez, estará compuesto por platos elaborados con productos naturales de la comunidad y más cercanos a esta ciudad.
Así, de primero los pacientes degustarán garbanzos con acelgas (elaborado con garbanzos de Alcalá de los Gazules, acelgas de Sanlúcar de Barrameda y aceite de oliva virgen extra de la provincia de Córdoba); de segundo, atún encebollado; y de postre, fruta de temporada, que en este caso serán naranjas de San Martín del Tesorillo. Además, se acompañará con una ensalada.
Por último, en el Hospital Universitario de Puerto Real los enfermos recibirán en el desayuno pan con aceite de oliva, tomate natural y jamón serrano. En el almuerzo, tomarán berza típicamente andaluza, seguida de pollo asado y fruta.
Los profesionales de cocina del centro sanitario ofrecerán tanto un desayuno como un almuerzo típico andaluz, compuesto por productos de la tierra para todos aquellos pacientes, eso sí, sin restricciones en su dieta.
En el caso del Hospital de Jerez, desde la delegación provincial de Sanidad han informado de que en el desayuno se servirá pan de campo con aceite de oliva y café con leche; mientras que en el almuerzo habrá berza de tagarninas y apio, seguida de riñones al Jerez con patatas fritas y, de postre, tocino de cielo.
Y es que esta iniciativa se suma al hecho de que tanto como el Hospital de Jerez como el resto de los centros sanitarios de la provincia de Cádiz ofrecen menús especiales en las fechas más señaladas del calendario como la Semana Santa, Navidad, Fin de Año o el Día de Reyes, con el objetivo de que los pacientes que tienen que permanecer ingresados puedan disfrutar de platos típicos.
Y aunque las comparaciones sean en algunos casos ‘odiosas’ es de destacar que en el Hospital Puerta del Mar de Cádiz, por ejemplo, el almuerzo para los pacientes ingresados en este centro, muchos de ellos vecinos de Jerez, estará compuesto por platos elaborados con productos naturales de la comunidad y más cercanos a esta ciudad.
Así, de primero los pacientes degustarán garbanzos con acelgas (elaborado con garbanzos de Alcalá de los Gazules, acelgas de Sanlúcar de Barrameda y aceite de oliva virgen extra de la provincia de Córdoba); de segundo, atún encebollado; y de postre, fruta de temporada, que en este caso serán naranjas de San Martín del Tesorillo. Además, se acompañará con una ensalada.
Por último, en el Hospital Universitario de Puerto Real los enfermos recibirán en el desayuno pan con aceite de oliva, tomate natural y jamón serrano. En el almuerzo, tomarán berza típicamente andaluza, seguida de pollo asado y fruta.
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