Carlos Sainz vence la sexta etapa del Dakar y sigue firme de líder

Publicado: 07/01/2011
Carlos Sainz (Volkswagen) se llevó ayer la sexta etapa del Dakar, entre Iquique y Arica, y sigue firme al frente de la clasificación.
El piloto español Carlos Sainz (Volkswagen) se llevó ayer la sexta etapa del Dakar, entre Iquique y Arica, y sigue firme al frente de la clasificación general.

El catarí Nasser Al Attiyah (Volkswagen) llegó a solo nueve segundos de su compañero de equipo y recuperó la segunda posición en la tabla general, a 2:42 del madrileño.

El surafricano Giniel De Villiers y el estadounidense Mark Miller completaron el dominio de los pilotos de Volkswagen con la tercera y cuarta posición.

El francés Stéphane Peterhansel (BMW) sufrió viarios pinchazos y problemas en la navegación y llegó quinto a 12:25 de Sainz, lo que le deja tercero en la general a 14:51.

El español Nani Roma tuvo graves problemas mecánicos y permanecía a última hora de la tarde de ayer detenido en el kilómetro 135 de la especial y se encontraba a la espera de la llegada del camión de asistencia para tratar de reparar su Nissan.

De este modo, Sainz arañó algunos segundos más de ventaja sobre Al Attiyah, mientras que Peterhansel se situó en la tercera plaza de la general a 14:51, ligeramente descolgado después de los problemas durante esta jornada.

De Villiers anda cuarto a más de media hora de Sainz, y el resto de competidores se encuentran ya a más de una hora de la cabeza de carrera. El argentino Orlando Terranova (BMW), que ayer fue octavo, es el piloto latinoamericano mejor situado en la tabla, con su séptima posición.

FARIA GANA EN MOTOS

El piloto portugués Ruben Faria (KTM) se impuso en la categoría de motos, mientras que el español Marc Coma (KTM) fue cuarto y sigue líder de la competición.

Coma tiene 8:48 de ventaja en la clasificación general sobre el francés Cyril Despres (KTM), que esta jornada fue tercero, por delante del español, y consiguió recortar algunos segundos.

El tercer clasificado en la etapa de ayer fue otro portugués, Helder Rodrigues (Yamaha), que llegó a solo 50 segundos de su compatriota.

El chileno Chaleco López (Aprilia) fue sexto a 9 minutos y el español Jordi Viladoms (Yamaha) quedó octavo a 10:27 del vencedor de la jornada.

El español Joan Pedrero (KTM), mochilero de Coma, terminó la sexta etapa en decimoquinta posición a 27:32.
Con estos resultados, Coma y Despres siguen al frente de la general y ampliaron la ventaja sobre el tercer clasificado, Chaleco López, que está a 22:12.

La tabla se aprieta en esa zona, donde Rodrigues anda cuarto a 27:35 y Faria quinto, a 29:54. Viladoms es sexto y Pedrero, noveno.

Los pilotos afrontaron en la jornada de ayer una larga y compleja etapa con 456 kilómetros cronometrados de arena, dunas y mucha navegación por el desierto chileno.

Hoy los competidores disfrutarán de la jornada de descanso frente al mar en Arica, en el extremo norte de Chile.
Mañana, domingo, el rally sigue adelante con la séptima etapa, entre Arica y Antofagasta, en la que será la especial más larga de la carrera con 631 kilómetros.