16/06/2024

A rematar la faena contra el Pozoblanco

El Xerez DFC recibe el domingo a las 18.30 horas el cuadro cordobés en Chapín con un gol de ventaja y el pase en caso de empate

• El Xerez DFC celebra el gol de Ilias en Pozoblanco. -

El Xerez DFC tiene que rematar este domingo su pase a la siguiente fase del playoff de ascenso a Segunda Federación. Los azulinos reciben a partir de las 18.30 horas al CD Pozoblanco en el Estadio Municipal de Chapín y buscarán terminar de certificar la clasificación tras el triunfo del pasado fin de semana en el Estadio Nuestra Señora de Luna de la localidad cordobesa.

Tras el buen partido completado en la ida, los de David Sánchez llegan al choque con un gol de ventaja, el conseguido por Ilias Charid en la primera parte de aquel encuentro. Además, el Xerez DFC parte también con la posibilidad de lograr la clasificación en caso de que el Pozoblanco se imponga por 0-1 y haya que ir a la prórroga. En el caso de que ese tiempo extra acabase con empate en el general de la eliminatoria, el pase sería para el conjunto jerezano por la mejor clasificación en la liga regular. Hay que recordar que en la última jornada del campeonato, los xerecistas se impusieron en Chapín por 2-1 y le arrebataron el tercer puesto a los pozoalbenses.

Los visitantes, para llevarse la clasificación, tendrán que conseguir algo que no ha logrado nadie todavía esta temporada, ganarle al Xerez DFC en el Municipal de Chapín. Han sido los mejores locales del grupo manteniéndose invictos en casa con once victorias y seis empates. Además, el Pozoblanco tendría que vencer por más de un gol cuando los azulinos nunca han perdido por más de un tanto de diferencia en toda la temporada. Si mantienen estos números, estarán en la siguiente fase en la que se enfrentarían al Ceuta B o al Ciudad de Lucena. Aunque nadie quiere relajarse, porque en este grupo se ha visto que cualquiera puede sorprender a cualquiera.

De hecho, el Pozoblanco ya sabe lo que es ganar en Chapín esta temporada.