Viernes 17/05/2024

Otero termina el año venciendo en Ponferrada

El piloto de karting gaditano Álvaro Otero se desplazó el pasado fin de semana a Ponferrada para disputar la última carrera del año de la que salió vencedor.

• El joven gaditano Álvaro Otero, en lo más alto del podio con el trofeo de campeón.
  • Bajo unas condiciones climatológicas adversas, el gaditano logró un segundo y un primer puesto
El joven Otero realizó dos buenas carreras en el Circuito de Cabañas que le sirvieron para despedir el año en lo más alto.
Otero acudió a esta cita con la intención de probar algunas modificaciones que se habían efectuado en los nuevos chasis merlin de cara a la temporada 2009.
En esta prueba, que contó con una inscripción de 17 pilotos en su categoría, Álvaro consiguió la segunda posición en los entrenamientos cronometrados, desarrollados bajo una intensa niebla y con una temperatura de tres grados bajo cero.
Las dos mangas se disputaron en unas condiciones climatológicas extremadamente adversas, con mucho frío, e incluso en las zonas bajas del trazado había capas de hielo y una escasa visibilidad.
Aún así, el gaditano logró un segundo puesto en la primera prueba y un primer puesto en la segunda carrera, por delante de pilotos nacionales y portugueses, lo que le sirvió para encarar el 2009 con la moral por las nubes.