Jerez

El Xerez DFC se lleva su primera victoria del curso de El Rosal (0-2)

Los azulinos ganan por primera vez en el feudo del filial cadista con goles de Parejo y Salguero

• El Xerez DFC celebra el gol de Parejo en El Rosal. -

El Xerez DFC consiguió este domingo su primera victoria del curso tras imponerse por un 0-2 al Cádiz Mirandilla en El Rosal. Además, es la primera vez que el conjunto azulino se hace con el triunfo en tierras cadistas. Y lo hizo gracias a los goles de Rafa Parejo, de penalti, y de Salguero en un tramo final de locura. De hecho, el equipo dirigido por David Sánchez terminó el partido con nueve futbolistas sobre el campo por las expulsiones de Beto Plaza y Jacobo. Lejos de amilanarse con inferioridad numérica, se repusieron a la adversidad para terminar llevándose tres puntos importantísimos.

En unos primeros minutos de mucho tanteo, el equipo azulino protagonizó un disparo de botas de Pepe Rincón, que atrapaba Aznar. Auinque los amarillos también avisaban con un balón parado en un encuentro en el que el viento se hacía protagonista como suele ser habitual en las instalaciones del club cadista.

Proponían algo más los visitantes y Beto tuvo una buena oportunidad de cabeza, pero el remate se marchó fuera de la meta local. A pesar de ser los que más proponían no generaron demasiadas ocasiones. Y el susto llegó del lado contrario. En una contra, David León estuvo providencial para evitar males mayores y, en el rechace, era Matías Ramos el que tenía que despejar el balón. Esta ocasión dio algo de alas al Mirandilla, que protagonizaron otra buena intentona a través de un disparo de Raúl López, obligó a intervenir de nuevo al cancerbero argentino.

La igualdad se mantenía en los primeros compases del segundo tiempo. Una ocasión para cada equipo que desbarataron Matías Ramos y Morata, respectivamente. Y con algo menos de media hora por delante se complicaba todo para los intereses azulinos. El colegiado mostraba la segunda amarilla a Beto Plaza y el Xerez DFC se quedaba con un futbolista menos. Tocaba remar y ponerse el mono de trabajo. David Sánchez dio entrada a Beny y Salguero, que a la postre serían claves en la victoria, y el equipo dejó de presionar tan arriba.

En el tramo final, el filial cadista pecó de inexperiencia y los xerecistas lo aprovecharon. Agarrón a Jacobo dentro del área después de un centro de Beny y colegiado se llevaba el silbato a la boca para señalar pena máxima. Rafa Parejo era el encargado de transformar y no fallaba para poner por delante a los suyos con diez minutos por delante.

El Mirandilla metió el miedo en el cuerpo con un gol de Bastida que el árbitro y el juez de línea anularon por fuera de juego. Y para evitar más sustos, el Xerez DFC se fue a por el segundo.

Este llegó en un balón parado. Centraba Beny y Salguero remataba de cabeza para mandarla al fondo de la red y certificar la primera victoria del club a domicilio contra el Cádiz B.

En el tramo final, el árbitro expulsó a Jacobo para que el equipo azulino terminase el choque con nueve jugadores sobre el terreno de juego.

Cádiz Mirandilla: Aznar, Pereira, Morata, Almagro, Moussa, Romano (Morales 58’), Borja Vázquez, Bastida, Denia, (Sergio Niza 58’), Viciana y Raúl López (Mario Pérez 77’).

Xerez DFC: Matías Ramos, Beto, Hugo, Oca, David León, Rafa Parejo, Espinar (Álvaro Martínez 58’), Pepe Rincón (Salguero 67’), Ilias (Beny 67’), Teté (Jacobo 58’) y Abraham (Castroviejo 62’).

Goles: 0-1: Rafa Parejo (80’). 0-2: Salguero (85’).

Árbitro: Ignacio de Santisteban Adame. Expulsó a Beto con doble amarilla y a Jacobo con roja directa. Amonestó con tarjeta amarilla a Borja, Morales, Pereira y Mario Pérez, por parte del Cádiz, y a Pepe Rincón, Parejo, Beny y Oca, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del campeonato de liga del Grupo IV de Segunda Federación disputado en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.