Tres puntos más para seguir en lo más alto (3-1)

El Xerez CD se impuso con contundencia al Juventud Torremolinos en Chapín

• Nané celebra uno de sus goles en Chapín. -

El Xerez CD vuelve a sumar de tres en liga. Lo hace por segunda semana consecutiva y ya son cuatro partidos ganados de cinco disputados. Excepcional arranque de liga de los hombre se Checa que se mantienen en lo más alto de la clasificación. Los xerecistas vencieron a un Juventud Torremolinos que hasta ahora no había conocido la derrota por 3-1. Nané, con un doblete, adelantó a los azulinos hasta en dos ocasiones, Castillo igualó de falta directa y Santisteban puso el gol de la tranquilidad en la segunda parte para asegurar el triunfo al equipo que más lo buscó y que más lo mereció.

La primera ocasión de gran peligro fue para el equipo de la Costa del Sol. Presionaba el Xerez el saque de puerta, pero un pelotazo arriba del portero dejó prácticamente solo a Miguel Pérez, que se internó en el área y la mandó fuera rozando el palo.

Lo intentaba Sergio López por la derecha. Un par de internadas en las que desbordaba a su par acabaron con un pase al área que no encontraba rematador. Sí consiguió rematar Nané el pase al hueco de Charaf, aunque el golpeo le salió muy cruzado y se marchó fuera.

Eso sí, en la siguiente no fallaría el ariete xerecista. Esta vez el pase fue de Iago Díaz para que Nané se plantara solo ante Miguel, le recortara y la mandara a guardar a puerta vacía. Golazo para abrir la lata en Chapín.

Pudo llegar el segundo gol en una triple ocasión clara. Conducía Iago Díaz hasta plantarse al borde del área para sacar un auténtico zapatazo que tuvo que despejar Miguel como pudo. El rechace cayó a Charaf dentro del área, que volvía a encontrarse con el portero en su intentona. Y un segundo rebote lo quiso meter para dentro Sergio López, pero se topó con un defensor que se tiró con todo a taponar el que hubiera sido el 2-0.

Aunque el segundo gol terminaría llegando a pocos minutos para el tiempo de descanso. Mismos protagonistas que en el primero: Iago Díaz centra desde la derecha y Nané se eleva más que nadie para rematar con la testa y mandar el balón al fondo de la red. Doblete del ariete para ampliar distancias.

Recortó distancias el Juventud Torremolinos justo en el minuto 45. Castillo era el encargado de pegarle a una falta directa y el ‘10’ malagueño clavó el disparo para poner el 2-1 en el luminoso con una gran definición.

El segundo tiempo comenzó con una gran ocasión para Iago Díaz, que la mandaba por encima del larguero cuando lo tenía todo a favor. Recibió un buen pase de Ricky por la izquierda, tuvo tiempo de controlar, pero no acertó con el disparo.

También pudo empatar el Juventud Torremolinos a balón parado. Una falta llegaba a la cabeza de Isma Heredia, que remataba abajo, aunque Santos estaba muy atento para atajar el esférico.

Pero el acierto volvería a caer del lado xerecista. Esta vez era Santisteban el que remataba de cabeza un centro lateral de Valiente. El delantero la cruzaba y la ponía en la cepa del segundo palo de Miguel, que no pudo hacer nada para evitarlo.

Ismael Heredia se sacó una gran volea desde la frontal que se fue muy cerca del palo derecho de Santos. No renunciaba el equipo de la Costa del Sol a recortar distancias.

Hasta en dos ocasiones lo intentó Santisteban, que quería también su doblete. El primer disparo lo rechazó un defensa y el segundo, pocos minutos después, lo atajó Miguel.

Xerez CD: Santos, Paco Torres (Álex del Río 60’), Josete, Govanni, Ricky, David García, Ulloa (Adri 46’), Sergio López (Valiente 60’), Charaf, Iago Díaz (Misffut 82’) y Nané (Santisteban 60’).

Juventud Torremolinos: Miguel, Edu López, Ismael Heredia, Camacho (Ángel 84’), Servetti, Castillo, Miguel Pérez (Fran Gallego 55’), Akito (Jesús Mena 84’), Cristóbal (Diego Núñez 46’), Javi Mérida y Azurmendi.

Gol: 1-0: Nané (19’). 2-0: Nané (43’). 2-1: Castillo (45’). 3-1: Santisteban (70’)

Árbitro: Francisco Fernández Cintas. Amonestó con amarilla a Josete y Ricky, por parte del Xerez, y a Camacho, por parte del Torremolinos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada del campeonato de liga del Grupo IV de Segunda Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.