Sábado 04/05/2024

El Baza Segura Desarrollos Industriales más lider tras vencer al Infowork Guadix 95-80

El equipo bastetano que es debutante en la categoria se mantiene invicto tras las tres pimeras jornadas

• Plantilla SDI BAZA.
  • En conclusión, excelente partido el realizado por el Segura Desarrollos Industriales que en todo momento impuso el ritmo del partido, rompiendo la pre
El duelo entre bastetanos y accitanos se saldó con la tercera victoria consecutiva del Segura Desarrollo Industriales Baza que le permite mantener la imbatibilidad y el liderato de la categoría una semana más. Los jugadores del SDI realizaron un magistral encuentro ante los 250 aficionados que abarrotaron la grada del pabellón bastetano y que espolearon al equipo local llevándolo en volandas hasta el triunfo definitivo.
El encuentro tuvo dos partes bien diferenciadas. Los dos primeros cuartos en los que predominó la igualdad, tanto en el juego como en el marcador y los dos periodos finales en los que el conjunto de Baza apabulló a su rival hasta obtener una ventaja de 30 puntos, maquillada por los de Guadix en los minutos finales del partido.
Como era previsible los jugadores accitanos presionaron en todo momento la subida del balón del equipo rival, pero la veterania y el juego pausado y sin errores de los de Baza hizo posible que pudiesen mantener la igualdad en el marcador e incluso marcharse con 3 puntos de diferencia al término del 2º cuarto. Buen juego en estos 20 primeros minutos por parte de los dos conjuntos de Granada.

El tercer cuarto marcó un cambio en la tendencia del partido. El entrenador bastetano cambió su sistema defensivo colocando una zona 2-3, magistralmente realizada por sus jugadores, que provocó el estancamiento ofensivo de los visitantes. Por su parte, el SDI no fallaba en ataque y cuando lo hacía Adrián Villalobos, pivot del SDI, se encargaba de recoger los rebotes en la canasta rival haciendose amo y señor de los tableros. Estas segundas opciones de anotar junto a varios contraataques consecutivos llevados a buen término, acabó por romper el marcador de forma paulatina pero clara.
El tercer cuarto acabó con 20 puntos de ventaja para los de Baza.
El último cuarto siguió mostrando a un Segura Desarrollos Industriales superior a su rival en todas las facetas del juego, alcanzando los 30 puntos de diferencia a falta de 3 minutos para la conclusión del partido. Minutos que aprovechó el entrenador bastetano para dar entrada a los menos habituales. Finalmente el Infowork Guadix maquilló el resultado hasta el 95-80 final.