Sábado 04/05/2024

El Segura Desarrollos Industriales B. Baza logra el liderato ante el Toyo Cytimar Hoteles

El equipo bastetano se mantiene invicto en su cancha tras disputarse la septima jornada

• El B Baza gana al rocoso Toyo
Victoria del Segura Desarrollos Industriales Baza, no apta para cardiacos, en partido correspondiente a la 7ª jornada de la liga 1ª nacional, que enfrentaba al equipo bastetano con El Toyo Citymar Hoteles, en pugna por la primera plaza de la clasificación.
Los 110 aficionados que se dieron cita en el Pabellón de Deportes de Baza pudieron ver uno de los encuentros de baloncesto más extraños de la historia reciente del SDI, y es que tras un primer cuarto igualado y de buen juego, los jugadores bastetanos entraron en un incomprensible coma deportivo. La falta de intensidad y actitud les llevo a encajar 35 puntos en 10 minutos de juego, lo que les situaba 20 puntos abajo en el marcador al llegar al descanso.
Pero se produjo el milagro. Tras el descanso (y suponemos que tras una enorme bronca del entrenador en el vestuario) regresaron al terreno de juego unos jugadores renovados, dispuestos a remontar el encuentro y a lograr lo imposible. La tensión defensiva bastetana se incrementó de forma expectacular y el ataque, con un acertadísimo Carlos Rodríguez Armijo (31 puntos), volvió a ser rápido y eficaz. Un parcial 26-12 en este tercer cuarto colocó al conjunto de Baza a tan solo 4 puntos de su rival a falta de disputar los últimos 10 minutos.
En los primeros compases del último cuarto volvió a marcharse en el marcador el conjunto almeriense, alcanzando una cómoda ventaja de 10 puntos. Parecía que la épica remontada no iba a ser posible, pero nada más lejos de la realidad. Los jugadores del Segura Desarrollos Industriales, espoleados por su afición, realizaron un último esfuerzo, que les llevó a adelantar a su rival en el marcador a falta de 3 minutos. Continuaron dos minutos de alternancia de canastas hasta llegar a los últimos 60 segundos de juego, en los que los jugadores de El Toyo, comenzaron a protestar de forma injustificada, algunas decisiones del dúo arbitral, protestas que derivaron en dos técnicas, correctamente pitadas, en su contra. Esto llevó el marcador hasta los 8 puntos de diferencia finales favorables al conjunto bastetano.

Victoria in extremis del Segura Desarrollos Industriales Baza, que supo sobreponerse a una pájara monumental para ganar, mediante garra e intensidad, un encuentro que se puso muy cuesta arriba al llegar al descanso. Este triunfo mantiene imbatido al SDI en casa y le hace recuperar la primera plaza de la clasificación.