Miércoles 15/05/2024

Gran participación de rondeños en la media maratón de Córdoba

Un fin de semana más tenemos a los atletas rondeños corriendo por la geografía andaluza. Este domingo la cita fue en Córdoba.

• Momentos antes de la prueba -

Se celebraba la XXIX edición de esta media maratón, y allí volvían un año más los rondeños a disfrutar de su deporte y medir el nivel en que se encuentran a esta altura de la temporada. Según nos comentan miembros del club KM1, esta prueba sirve de termómetro para algunos ver su progresión en los primeros compases del nuevo ciclo atlético.

La prueba es bastante rápida, mucho llaneo y pocas dificultades a añadir a la carrera en sí, no todo el mundo corre 21 kilómetros. Los nuestros tienen esta prueba fijada habitualmente en su calendario y muchos fueron los que repetían.

Fran González fue nuestro paisano más adelantado en la clasificación, llegando en el puesto 41 de la general con un tiempo de 1.14.30, mostrando su calidad un domingo más.

En puestos de cabeza de su categoría llego Baltasar Lara, parando el crono en 1.24.09, 2º de su categoría VET-D.

Destacaremos también el gran debut que tuvieron en esta prueba dos miembros del equipo rondeño, Antonio Guerrero, que con pocos meses de entrenos en este deporte del atletismo, consiguió una muy meritoria marca de 1.22.23, y Ernesto Benítez con 1.27.31

Los tiempos del resto de componentes del KM1 que corrió la media de Córdoba fueron.