El tiempo en: Jerez
Martes 16/04/2024  

Andalucía

Triunfa con esta sencilla receta de arroz negro

Cocina este plato marinero clásico con pocos ingredientes. Es una receta rápida y sencilla de preparar para que la puedas improvisar en cualquier situación

Publicidad AiPublicidad Ai
  • Arroz negro. -

Esta sabrosa receta concentra todos los matices de un plato marinero clásico, pero con un precioso colorido y textura inigualables. Además, necesitas pocos ingredientes, lo que la hace una receta rápida y sencilla de preparar para que la puedas improvisar en cualquier situación.

La clave para que el arroz negro salga delicioso es encontrar el equilibrio entre todos los ingredientes, ya que cada uno aporta un sabor importante. La sepia nos da sabor y un punto dulce maravilloso, mientras las almejas, el fumet y la tinta aportan un toque de pescado y sal muy importante. Indispensable también es el arroz, para eso nada mejor que Brillante Sabroz que es una variedad exclusiva de arroz redondo que absorbe todo el sabor de los ingredientes como el arroz bomba y además siempre queda en su punto. Podrás preparar la receta con antelación, e incluso si sobra un plato, gracias este tipo de arroz, al día siguiente estará igual de bueno.

¡Y por supuesto no nos podemos olvidar de un acompañamiento clave para este plato, el alioli! Prepáralo a tu gusto, con mayor o menor punto de ajo y no tengas miedo en tomarlo con el arroz negro, ya que forman una dupla extraordinaria.

Ingredientes

Arroz Sabroz 400 g

Caldo de pescado 1,2 lt

Sepia mediana 1

Tinta natural 2 cucharadas

Almejas o chirlas 200 g

Tomate rallado 3 cucharadas

Pimiento verde 1

Puerro ½

Ajo 1 diente

Alioli (opcional)

Aceite de oliva

Sal

Perejil

Elaboración

Arroz negro.

Meter las almejas en remojo en agua con sal.

Limpiar y trocear la sepia, el pimiento, el puerro y el ajo.

Dorar la sepia a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva.

Agregar las verduras cortadas y bajar el fuego al medio hasta que estétodo dorado.

Añadir el arroz y remover para sellar el grano.

Agregar el tomate y la tinta y remover.

Añadir el caldo caliente y rectificar de sal.

Escurrir bien las almejas sin arena y agregar.

Dejar cocinar de 15 a 18 minutos, según el caldo y reposar 5 minutos.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN