Viernes 28/06/2024

Arcos

El Arcos cae en el San Rafael y tendrá que apretar en el Barbadillo

La expedición arcense no pudo contar con varios jugadores del primer equipo. La fecha del encuentro perjudicó a un Arcos con excesivas ausencias

• Los Barrios-Arcos CF. -

–UD Los Barrios–Borja, Toledo, Dani Guerrero, Bibi, Cisco, Miki, Alvi, Albi (Rubén Cárdenas, 73’), Albi, Pedro, Miguel (Juan Llaves, 59’) y Nando (Juanma, 46’).

–Arcos CF–Pablo, Borja, Adri, Casillas, Chato (Juanito, 85’), Juanca (Abraham, 76’), Iván Guerrero, Maqui (Pájaro, 79’), Forján, Dani Zúñiga y Heredia.

Goles:
1-0, Pedro (50’);
2-0, Pedro (71’).

Arbitro: León Pacheco (Málaga). Amonestó a los locales Borja, Dani Guerrero y Juan Llaves y a los visitantes Casillas y Maqui.

Incidencias: Partido de la 36ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera División. Polideportivo San Rafael.

La Unión se aferró a su fortín del San Rafael para dar otro paso hacia la permanencia. Lo hizo superando al Arcos gracias a una buena segunda parte y a un Pedro estelar. La primera parte fue bastante mala.

El Arcos protagonizó los primeros acercamientos con un par de lanzamientos a balón parado. La Unión, que buscó demasiado el juego di-recto, pudo adelantarse en el minuto 17, pero Pedro, en el mano a mano, vio cómo el meta arcense Pablo desvió el balón a córner. Pedro la tuvo de nuevo en el minuto 32, pero su lanzamiento se marchó alto.

Un minuto después se produjo una jugada extraña que dejó helado al San Rafael hasta el descanso: Borja salió a despejar a la frontal y se llevó por delante a su compañero, el defensa Dani Hernández, que cayó semi inconsciente al césped.
El balón le cayó a Dani Zúñiga, que falló dos veces sin portero: la primera la estrelló en un defensa y la segunda, fuera.

La entrada de Juanma en la reanudación dio más fluidez a la Unión, que tocó bien el balón. Pronto halló recompensa con el golazo de chilena de Pedro. Alvi tuvo el 2-0 en el minuto 52 y un minuto después fue Juanca quien pudo empatar, pero se hizo un lío en el área.
El Arcos, con varios juveniles en el banquillo, apuró los cambios y el cansancio hizo mella. En el minuto 71, Pedro recibió de Llaves y de fuerte disparo al primer palo encarriló el partido. De ahí al final, la Unión dispuso de varias contras para brindar otra goleada a su afición, pero Pedro (78’), Albi (79’), Juan Llaves (81’) y Juanma (89’) erraron en el momento decisivo.

Al término del encuentro, el entrenador del Arcos, Keko Rosano, acusó a la directi-va arcense de haber perjudicado al equipo al señalar el encuentro frente a Los Barrios en  Jueves Santo, con lo que no podía contar con la aportación del central Romero, baja que había que sumar a la del sancionado Parada y las de Ángel Escalón y José Carlos, que acabaron el encuentro frente al Recre B con molestias musculares y haber necesitado de algunos días más para recuperarlos, lo que obligaba a incorporar a dos jugadores juveniles al banquillo de suplentes (Pájaro y Juanito) y efectuar varios cambios tácticos en el equipo cuando Rosano ya parecía haber dado con un once tipo. Aun así, el Arcos solo tuvo a cuatro efectivos en la banqueta.