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Martes 09/08/2022  

Barbate

Una clase maestra de Julio Vázquez, chef de El Campero, abre la Semana del Atún

La XIV Semana Gastronómica del Atún de Barbate ha dado el pistoletazo de salida a una semana repleta de eventos gastronómicos y culturales

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Inauguración de la XIV Semana Gastronómica del Atún en Barbate.

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Inauguración de la XIV Semana Gastronómica del Atún en Barbate.

Inauguración de la XIV Semana Gastronómica del Atún en Barbate.

La XIV Semana Gastronómica del Atún de Barbate ha dado el pistoletazo de salida a una semana repleta de eventos gastronómicos y culturales con la inauguración oficial que ha tenido lugar en la Caseta Municipal Gastronómica del Recinto Ferial de Barbate. El acto, presidido por el alcalde de Barbate, Miguel Molina, junto a los miembros de la Corporación Local, ha contado con la presencia de la delegada territorial de Pesca de la Junta en Cádiz, Ana María Bertón, del diputado provincial de Cultura, Antonio González, y del diputado provincial de Ciudadanía y vicepresidente de IFECA, Jaime Armario.

Julio Vázquez, chef del Restaurante el Campero, ha sido el encargado de realizar el Show-Cooking con el que ha dado comienzo la XIV Semana Gastronómica de Barbate. Posteriormente los asistentes al acto de inauguración han podido visitar los diferentes stand ubicados en la Caseta Gastronómica Municipal.

 

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El alcalde de Barbate, Miguel Molina, en su intervención ha hecho un recorrido por los actos que se  contemplan en la agenda de la Semana Gastronómica, enfatizando la importancia de los chefs, la industria conservera, y la propia materia prima como es el atún rojo de almadraba. Además, el regidor barbateño ha hecho un llamamiento a la ciudadanía para que visiten y disfruten de la XIV Semana Gastronómica y de la localidad, más allá de la propia festividad que hoy comienza.

La Delegación Municipal de Turismo, dentro de los actos inaugurales, se ha organizado un pasacalles atunero a las 17:00 horas, que recorrerá las calles de Barbate hasta llegar al recinto ferial, donde se complementarán las actividades con una muestra de bailes flamencos, un nuevo Show-Cooking, y finalizará la jornada con el documental “Oro Rojo”, de Jesús Sotomayor.

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