Viernes 10/05/2024

Campo de Gibraltar

Noelia Maldonado roza la medalla en los 400 metros

La atleta algecireña acaba cuarta en su prueba en el Campeonato de España promesa en pista cubierta, en San Sebastián

• Noelia Maldonado, durante una prueba -

La atleta algecireña Noelia Maldonado estuvo muy cerca de colgarse la medalla de bronce en la prueba femenina de los 400 metros lisos del Campeonato de España promesa en pista cubierta, disputado en San Sebastián, en el Velódromo de Anoeta.

La corredora del Bahía de Algeciras consiguió la cuarta posición en la gran final de esta prueba con un registro de 57.49, su nueva plusmarca personal sobre la distancia. Se quedó a apenas dos décimas de la catalana Victoria Sauleda (57.29), que se hizo con la tercera posición.

Noelia Maldonado había logrado la clasificación para la final tras imponerse en su serie de semifinales con un excelente registro de 57.89, muy cerca de su plusmarca personal y que, como ganadora de la serie, le dio el acceso directo, al margen de marcas.

Para la algecireña, alcanzar la final era el objetivo en esta cita. Además de lograrlo con creces, ya su marca en semifinales suponía la mínima nacional absoluta, ratificada después en la final.

Por su parte, el otro participante del Bahía, Alfonso Holgado, fue tercero en su semifinal de 400 metros con un crono de 50.60, una buena marca, aunque insuficiente para pasar a la final en su primer año en la categoría.