El tiempo en: Jerez

Córdoba

El Hospital Arruzafa suma una quinta donación de 5,4 toneladas al Banco de Alimentos

El centro oftalmológico ha hecho entrega, desde la pandemia, de 33.300 kilos adquiridos de productores cordobeses

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Responsable en la entrega de comida del Hospital Arruzafa. -

El Hospital Arruzafa ha sumado una quinta donación de 5,4 toneladas de comida al Banco de Alimentos Medina Azahara de Córdoba. El centro oftalmológico ha hecho entrega, desde la pandemia, de 33.300 kilos adquiridos de productores cordobeses, circunstancia llevada a cabo por expreso deseo de la dirección del hospital con el ánimo de incentivar el consumo de cercanía.

Tal y como ha indicado la institución hospitalaria en una nota, el coordinador de la Unidad de Urgencias de Oftalmología, Javier Gersol, ha hecho entrega, en representación de la institución, de una donación de 5,4 toneladas de comida al Banco de Alimentos Medina Azahara para que sea distribuidas a familias con necesidades y carencias sociales.

Es la quinta acción de este tipo que se lleva a cabo desde este centro sanitario especializado en oftalmología a partir del desarrollo de la pandemia por coronavirus, alcanzando hasta la fecha un volumen total de entrega de alimentos de 33.300 kilos.

Hasta la sede del Banco de Alimentos se ha desplazado una grupo de profesionales de diversas unidades del Hospital Arruzafa para aportar 3.600 litros de leche, 504 kilos de dulce de membrillo, 350 litros de aceite, 700 kilos de producto cárnico, 280 de producto de repostería y 300 kilos de garbanzos.

La dirección del hospital, tal y como se determinó al surgir la iniciativa de cariz interno, ha vuelto a adquirir este volumen de material de alimentación con productores exclusivamente de la provincia cordobesa, con el propósito de continuar dando su apoyo al consumo de cercanía.

En este sentido, los alimentos formar parte de las marcas Membrillo el Quijote (Puente Gentil), Aceite Dafisa (La Carlota), leche Covap (Pozoblanco), Crismona (Doña Mencía), Pastelería Jesús López (Puente Genil) y Cortijo La Reina (Córdoba).

Esta iniciativa solidaria, promovida desde los órganos de dirección del Hospital Arruzafa con el apoyo de todos los departamentos, se suma a la obra social corporativa que también lleva a cabo desde hace dieciocho años la Fundación Arruzafa, que en 2022 superó la cifra de dos millones de euros empleados en cooperación social y que ha permitido tratar de manera gratuita a más de 46.000 pacientes, 4.500 en España y el resto en países africanos tales como Guinea Ecuatorial, Madagascar, Tanzania o Benín, entre otros.

En el acto de entrega, al ya citado coordinador se le han sumado el optometrista Pedro Ruiz y las auxiliares Eva Palma y Anabel Paris, que han sido recibidos por representantes del Banco del Alimentos, con su presidente Rafael Revuelto y el voluntario Fernando Amo.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN