05/05/2024

Deportes

El Real Madrid agranda la crisis del Barcelona y se lleva el liderato

El equipo de Ancelotti se impuso al Barcelona por 3-1 gracias a los goles de Benzema, Valverde y Rodrigo

• Karim Benzema y Eric García pelean por la posesión de la pelota. -

El Real Madrid se impuso en el clásico y ahondó en la crisis que vive el Barcelona. Los blancos aprovecharon los errores de su rival y cerraron el partido con tres zarpazos. El conjunto de Xavi sólo tuvo algo de garra en la segunda mitad, en la que logró acercarse en el marcador gracias al tanto de Ferrán.

La vida son momentos, y Karim Benzema no pudo elegir mejor escenario para cambiar los problemas de cara a portería que arrastraba tras cuatro partidos completos sin marcar y los 30 minutos antes de lesionarse contra el Celtic. Frente al Barcelona, con el máximo goleador de LaLiga Santander, Robert Lewandowski en frente y a poco más de 24 horas de recibir su primer Balón de Oro.

402 minutos en total sin ver portería. Extraña sensación para el galo después de haber marcado 44 en 46 encuentros con el Real Madrid durante la pasada campaña. Sin embargo, en el conjunto blanco nunca hubo dudas, ni de cerca.

El equipo blanco evidenció que el Barça no puede competir con grandes clubes con la defensa que tiene. Eric García fue uno de los señalados tras fallar en un gol y conceder un penalti sobre Rodrygo en el 90.

El Real Madrid se llevó el clásico y el liderato en solitario. El equipo madridista venció a su máximo competidor por el primer puesto de la clasificación y se queda primero con 25 puntos, tres más que el Barcelona.

Ficha técnica:

Real Madrid: Lunin; Carvajal (Rudiger 88”), Militao, Alaba, Mendy; Modric (Camavinga 78”), Tchouameni, Kroos; Vinicius (Rodrygo 85”), Valverde y Benzema (Asensio 88”).

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Eric García, Baldé (Jordi Alba 60”); De Jong, Busquets (Gavi 60”), Pedri (Kessie 83”); Dembelé (Ansu Fati 73”), Raphinha (Ferrán 60”) y Lewandoski.

Goles:

1-0       m. 12: Benzema.

2-0       m. 35: Valverde.

2-1       m. 83: Ferrán.

3-1       m. 90: Rodrygo.

Árbitro: Sánchez Martínez. Por parte de los locales fueron amonestados Vinicius y Modric. Por parte de los visitantes Gavi.

Incidencias: Partido disputado en el Santiago Bernabéu.