Huelva

Primera derrota del Ciudad ante L’Hospitalet en la fase de ascenso

Este resultado obliga a los onubenses a tener que ganar los dos siguientes partidos ante Santurtzi y Alcobendas

• Partido del Ciudad de Huelva. -

El Ciudad de Huelva arrancó este jueves su sueño de volver muchos años después a LEB Plata y lo hizo en su primer partido ante el potente L’Hospitalet con una dolorosa derrota por 54-74, tras un partido en el que los jugadores onubenses estuvieron muy bien hasta el descanso (29-32) y donde llegaron a estar hasta diez puntos por encima en el marcador, pero en la segunda mitad no pudieron ante el potencial del conjunto catalán, uno de los candidatos a dar el salto de categoría, y terminaron cediendo una derrota y además de manera abultada, sobre todo en un tercer cuarto muy a favor del equipo visitante, que llegó a endosar un parcial de 20-7 a su favor.

Este resultado obliga al Ciudad de Huelva a tener que ganar los dos siguientes partidos ante Santurtzi y Alcobendas si quiere estar en la gran final del domingo por el ascenso, ya que la primera plaza parece más que asegurada para L’Hospitalet.

Y es que casi sin tiempo para descansar, el equipo de Pedro Vadillo piensa ya en su segundo compromiso este viernes ante el conjunto vasco del Santurtzi, que en el primer partido superó tras un gran último cuarto a Alcobendas por 67-71, por lo que tras los resultados de la primera jornada, onubenses y vascos se van a jugar el segundo puesto casi con total seguridad.