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Jaén

El Congreso Andaluz de Sala evidencia una “cocina al alza”

Los tres días de trabajo para casi 500 profesionales ponen de manifiesto la “calidad” del sector

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  • Clausura del I Congreso Andaluz de Sala. -

“La cocina jiennense está al alza”. Con esta valoración ha clausurado el presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, el I Congreso Andaluz de Sala celebrado desde el pasado 20 de febrero en IFEJA y que ha sumado la participación de cerca de 500 profesionales del sector de la Hostelería y Restauración.

Acompañado por los chefs jiennenses con Estrella Michelin Pedro Sánchez y Juan Aceituno, señaló que el Congreso ha demostrado “de manera inequívoca la calidad que tienen la restauración y la gastronomía de la provincia de Jaén, no sólo porque cuenta con dos restaurantes con estrella Michelin, sino porque a lo largo y ancho de la provincia hay una oferta gastronómica de calidad en la que se mezcla la cocina tradicional con la de vanguardia”.

Reyes no se olvidó del papel que han jugado en este mérito las escuelas de hostelería de la Hacienda La Laguna y la Gambrinus de la capital.

El “crecimiento” de la cocina y la gastronomía jiennense es un “nuevo aliciente” para Jaén como paraíso interior. “Sin duda, la comida es un argumento más para visitar los municipios jiennenses y convertirnos en un referente en este tipo de turismo”, dijo el presidente.

Desde el 20 de febrero y hasta este martes, el I Congreso Andaluz de Sala ha contado con sumilleres, jefes de sala, restauradores y camareros que han abordado el trabajo del personal de sala y acciones para ofrecer una experiencia satisfactoria completa a los clientes.

Las jornadas de trabajo de los profesionales han consistido en mesas redondas, conferencias, masterclass, showcooking y experiencias en las que han tomado parte responsables de sala y sumillería de restaurantes de dos y tres estrellas Michelin del territorio nacional. 

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