El tiempo en: Jerez
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

El aceite jienense en un congreso de San Sebastián

Esta semana se está celebrando el XV Congreso San Sebastián Gastronomika, uno de los eventos de referencia en el mundo de la gastronomía, donde se dan cita más de 1.000 profesionales del sector.

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • En el stand. -

Esta semana se está celebrando el XV Congreso San Sebastián Gastronomika, uno de los eventos de referencia en el mundo de la gastronomía, donde se dan cita más de 1.000 profesionales del sector.

La Diputación de Jaén lleva un año más a este encuentro internacional el aceite de oliva jienense, “nuestro mejor embajador”. Así lo ha calificado la diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, que se ha desplazado hasta dicha ciudad para asistir a esta muestra en la que estaba prevista una ponencia del cocinero andaluz Dani García titulada “El aceite, vínculo de la cocina evolutiva”, patrocinada por la Administración provincial jienense.

“Hemos hecho un gran esfuerzo para que Jaén y su aceite impregnen cualquier rincón de este evento. De esta forma, en el maletín que se les entrega a los participantes se incluye una botella de aceite y el directorio de los aceites Jaén Selección”, explica Férriz, que destaca otras marcas de la presencia jienense en Gastronomika, como su reseña en el libro de ponencias, las acreditaciones, en la pantalla del escenario o el uso de aceite jienense para aderezar los platos de la cena inaugural.

Son acciones promocionales que se suman a la instalación de un stand en el que se pueden degustar los siete aceites incluidos en el distintivo de calidad ‘Jaén Selección 2013’. Representantes de las distintas empresas también han viajado estos días hasta esta muestra, “una acción promocional redonda en uno de los mejores escaparates internacionales cuando de gastronomía se habla: San Sebastián”, afirma Férriz.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN