El tiempo en: Jerez
Miércoles 08/05/2024  

Jerez

Llegó la hora del espectáculo de la cocina en vivo

El Teatro Villamarta acoge hasta el miércoles la gran final internacional de la Copa Jerez 2021

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
  • El chef danés ganador de la última edición. -

La Copa Jerez Forum & Competition 2021 se celebra entre hoy mañana miércoles traspasando fronteras más que nunca: por primera vez será retransmitida en directo vía streaming, llevando los Vinos de Jerez a todos los rincones del mundo. Para ello, será necesario registrarse previamente en copajerez.com/streaming. De esta forma, la que aspira a ser la edición más ambiciosa y rompedora de Copa Jerez da un paso más en su compromiso con acercar los Vinos de Jerez y demostrar cómo sus características únicas los convierten en excelentes vinos gastronómicos. La retransmisión vía streaming del mayor encuentro internacional que une vanguardia gastronómica y Vinos de Jerez, refuerza la apuesta del Consejo Regulador por hacer de esta edición un evento más accesible y participativo, convirtiéndolo en una experiencia 360 grados. Así, paralelamente a la competición, durante dos días se sucederán numerosas ponencias, talleres, catas y degustaciones, con innovadores enfoques sobre el mundo del vino, desmontando determinados conceptos en torno al trabajo de sala, el Vino de Jerez y la gastronomía de vanguardia.

Entre otras, la ponencia con cata y degustación “Una mirada a Jerez desde el Mediterráneo”, con Josep Roca y Quique Dacosta; o “El desafío del vino en la era digital”, con Chelsea Anthon (Chelsea & Co. Agency), Madeline Pucket (cofundadora de Wine Folly), y Georgia Panagopoulou @Winegini (fundadora de Wine Gini), tres mujeres expertas en el campo del marketing digital del vino. El programa completo puede consultarse en la web: www.copajerez.com La celebración de la final propiamente arranca hoy a las 10.00. Hasta las 15.00 horas se celebrará un gran espectáculo de cocina en vivo de la mano de equipos de chef y sumiller de primer orden, procedentes de algunos de  los mejores restaurantes de ocho países, que elaborarán en directo sus propuestas buscando el maridaje perfecto: Alemania (Restaurante Klinker); Bélgica - (Restaurante Paul de Pierre); Dinamarca (Restaurantes Esmée y Connection by Alan Bates) ; España (Restaurante Venta Moncalvillo*); Estados Unidos (Restaurante Mercado Little Spain); Países Bajos ( Restaurante Librije***); Reino Unido ( Restaurante The River Café*); Rusia (Restaurantes Selfie* y Straight Fire).   Los ocho equipos se enfrentarán ante el público y un jurado de excepción, formado por los mencionados Josep Roca, Quique Dacosta, Andreas Larsson, José Pizarro, junto a Peer Holm, presidente de la Asociación de Sumilleres de Alemania, , y José Carlos Capel, crítico gastronómico y director de Madrid Fusión.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN