Miércoles 08/05/2024

La jerezana Marina Rivas jugará los cuartos de final del Mundial sub-17 con España

El combinado nacional se enfrentará a Japón el sábado a las 16.30 horas

• Marina Rivas (abajo a la derecha) celebra con sus compañeras el pase a cuartos de final del Mundial. -

La jugadora jerezana Marina Rivas consiguió, junto con el resto de la Selección Española, el pase para disputar los cuartos de final del Mundial de Fútbol Femenino sub-17 que se está disputando en La India. El combinado nacional pasó la fase de grupos y ahora espera a Japón en el encuentro correspondiente a la primera eliminatoria el próximo sábado a partir de las 16.30 horas. Un gran hito tanto para la Selección como para la propia futbolista jerezana, que ya fueron subcampeonas en la pasada Eurocopa.

El combinado nacional certificó su pase a cuartos venciendo a China este martes por 0-1. Marina salió en el once titular del equipo de Kenio Gonzalo y completó los noventa minutos del encuentro, con triunfo y clasificación. En el choque, mucha tensión por la importancia de ganar para una Selección Española que quería el pase. Encuentro igualado que se desequilibró cuando apenas se habían jugado seis minutos del segundo tiempo. Marina Artero, con un buen remate de cabeza, hacía el 0-1 que daba los tres puntos a España.

Antes, la selección había ganado el primer partido del grupo a Colombia, en el que Marina había salido también de inicio y jugó 57 minutos. En el segundo partido, derrota frente a México por 1-2. En este caso, la jugadora jerezana del Madrid CFF salió desde el banquillo en el minuto 54.

La Selección Española pasó en el segundo puesto de su grupo, empatada a puntos con Colombia, y se medirá a las campeonas del Grupo D, Japón, que ganaron sus tres partidos a Tanzania, Canadá y Francia. El resto de partidos de los cuartos de final enfrentarán a Estados Unidos contra Nigeria, Alemania-Brasil y Colombia-Tanzania.

Ahora, el equipo de Kenio Gonzalo sueña con dar un paso más en este campeonato del mundo y poder estar entre los cuatro mejores equipos, que disputarían las semifinales el miércoles 26 de octubre.