Tropiezo en Bollullos (3-2)

Publicado: 12/11/2023
El Xerez CD suma su primera derrota en liga y encaja sus primeros tres goles
El Xerez CD no pudo rascar nada de Bollullos. A pesar de la reacción del equipo a última hora con los goles de Iván Acosta y Perotti, no fueron capaces de imponerse al conjunto onubense que llegó a abrir brecha con un 3-0 a favor. Los azulinos no estuvieron cómodos en un campo complicado como el Eloy Ávila Cano y no terminaron de encontrar su mejor versión, situación que supieron aprovechar los locales. De esta forma, el Xerez CD deja de estar invicto e imbatido en liga, aunque mantiene el liderato del grupo.

El primer tiro del partido llegó en el minuto seis. Un tiro de media distancia que se marchó por la línea de fondo. Poco después, Álex Rico también disparaba desde la frontal, pero no encontraba portería.

Volvían a disfrutar los locales de una buena ocasión con hasta dos disparos dentro del área que sacaba la defensa xerecista.

Esa insistencia de los locales terminaría teniendo recompensa. Se adelantarían en el marcador, siendo el primer equipo que consigue hacerle un gol al Xerez CD en lo que va de temporada. Caraballo le pegaba con todo y batía a Isma Gil para abrir la lata.

Intentó empatar pronto el conjunto azulino. Primero, un disparo desde la parte derecha acabó en las manos de Vichi. Luego, en un saque de esquina, Reina se elevaba más que nadie y lograba sacar un buen remate con la cabeza, con la mala fortuna de que se fue fuera.

Querían aprovechar los locales la inercia del gol y dos ocasiones disfrutó Lucas para hacer el segundo. Uno de sus disparos se marchó fuera y el otro lo detenía Isma Gil. En la otra portería, Reina mandaba el balón por encima del larguero después de un buen pase para que golpeara desde el interior del área.

Antes del descanso volverían a adelantarse los onubenses. Una buena jugada por banda derecha de Lucas acababa con un pase dentro del área hacia Álex Rico que batía por bajo a Isma Gil para ampliar las distancias.

Comenzó la segunda parte y pudo recortar distancias el Xerez CD. Juan Delgado cazaba un balón dentro del área, pero su disparo se marchó por encima del travesaño.

Tuvo que intervenir Isma Gil para evitar que se colara el disparo de Brenes desde la frontal. El guardameta sacó la mano a la escuadra para evitar males mayores. Dos minutos después era Lucas el que sacaba un disparo que se marchó cerca del arco azulino.

Y terminaría llegando el tercero. Ramírez le pegaba al balón desde la frontal e Isma Gil no lograba blocarlo. El rechace le caía a Chama que batía al portero al segundo palo para hacer más grande la brecha de un partido en el que el Xerez CD no terminaba de encontrarse.

Recortó distancias el equipo de Checa cuando faltaban tres minutos para el final. En un saque de falta, Albajara la colgaba dentro del área y Iván Acosta la mandaba al fondo de la red para maquillar el resultado.

Aunque todavía hubo tiempo para un gol más. En otra llegada de los xerecistas era Perotti el que aparecía en el segundo palo para volver a batir a Vichi en el tiempo de alargue, aunque no serviría de nada.

Bollullos CF: Vichi, Caraballo, Clavijo, Antonio José, Lucas (Iván 81’), Chama (Kiki 72’), Álex Rico, Rami, Brenes, Manu Romero (Nico 72’) y Alberto (Feria 23’).

Xerez CD: Isma Gil, Ramón García (Armengol 63’), Juan Mari (Migue García 46’), Geovanni, Álex del Río, Reina, Antonio Jesús (Albajara 75’), Álex de Rueda, Joselito (Perotti 46’), Diego Domínguez y Juan Delgado (Acosta 75’).

Gol: 1-0: Caraballo (28’). 2-0: Álex Rico (44’). 3-0: Chama (61’). 3-1: Iván Acosta (87’). 3-2: Perotti (95’).

Árbitro: Óscar José Avilés Hernández. Amonestó con amarilla a Chama y Kiki, por parte del Bollullos, y a Diego, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Eloy Ávila Cano.