El tiempo en: Jerez

Jerez

Más de 70 bares y restaurantes de Jerez se van de 'cuchareo' desde este viernes

La Asociación Hostelería de Jerez celebra hasta el día 26 las jornadas 'Nos vamos de cuchareo' para fomentar los guisos tradicionales con más de 100 propuestas

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Cartel anunciador de las jornadas. -

¿Eres más de cuchareo o de tapeo? Si estás en el primer grupo, estás de suerte. La Asociación Hostelería de Jerez celebra desde este viernes al próximo domingo 26 de noviembre las Jornadas de Guisos Tradicionales: "Nos vamos de cuchareo" en más de 70 bares y restaurantes de la ciudad en los que se podrán degustar más de 100 elaboraciones diferentes. Esta evento gastronómico, en el que colabora el Ayuntamiento de Jerez, pretende "rendir un homenaje a la cuchara y a esos platos de toda la vida que no se deben de perder y que tanto añoramos".

Estas jornadas se engloban dentro de la campaña ‘desTAPAJEREZ’ que ya alcanza su tercera edición y que se inició con la Ruta de la Tapa. "Este año queremos homenajear especialmente a la cuchara y a los guisos tradicionales. "Sabemos que la cocina actual está muy viva, avanza continuamente con nuevas técnicas y productos, pero nuestros cocineros están preparando esos guisos que nos harán volver a nuestras raíces, a la cocina de la abuela, a la más tradicional posible con exquisitas elaboraciones y sugerentes adaptaciones de esos platos de antaño y que hoy en día es difícil encontrar en nuestros establecimientos".

Como cada año, se repartirán 10.000 guías que recogen los establecimientos participantes y sus propuestas que serán distribuidos en los propios locales de hostelería, así como en la Oficina de Turismo (Plaza del Arenal), y a través de unas azafatas situadas en un estand ubicado en distintos emplazamientos de Jerez. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN